Реконструкция Горно-Алтайского аэропорта начнется в 2008 году

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Реконструкция аэропорта столицы республики Алтай - Горно-Алтайска - начнется в 2008 году. Об этом стало сегодня известно из сообщения технического директора компании "Аэропорт Горно-Алтайска" Владимира Кикалова.

В первой половине октября победителем тендера на право реконструкции Горно-Алтайского аэропорта, объявленного Федеральным агентством воздушного транспорта, стала компания "ТрестКамдорстрой" из города Набережные Челны. Это один из крупнейших в России подрядчиков по дорожному и аэродромному строительству.

На первом этапе реконструкции планируется удлинить взлетно-посадочную полосу до 1,6 тыс. м, на втором - до 2,6 тыс. м. Это позволит принимать самолеты типа Як-42 и Ту-154 и через 1,5-2 года осуществлять прямые рейсы Горно-Алтайск - Москва.

Реконструкция предусматривает возведение четырехэтажного здания аэровокзала, строительство зданий для размещения службы спасения и пожарной части, приведение в надлежащее состояние котельной. На территории аэропорта планируется построить гостиницу на 50 мест. В ходе реконструкции планируется модернизация топливных хранилищ, способных вмещать до 3 тыс куб м горючего, а также подготовить кадры для обслуживания аэропорта и пополнить автопарк спецтехникой. С учетом современных требований площадь авиапредприятия может увеличиться на 200 га.

Реконструкция Горно-Алтайского аэропорта является частью программы по созданию в республике особой экономической зоны туристско-рекреационного типа. Ожидается, что через несколько лет приток туристов в горы Алтая возрастет с 600 тыс. до 1,5 млн человек в год. С учетом этого на развитие единственного аэропорта республики Алтай Минэкономразвития РФ выделило 300 млн рублей. На эти средства была приведена в порядок взлетная полоса, отремонтирован перрон, установлено новое светосигнальное и навигационное оборудование. Благодаря этому, после 15-летнего перерыва, Горно-Алтайск стал принимать чартерные рейсы самолетов Ан-38 с туристами из Новосибирска и Красноярска. А всего до 2010 г в реконструкцию аэропорта Горно-Алтайска будет инвестирован 1 млрд рублей, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Skolkovo Robotics Forum
24 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase