Архив rb.ru

Реконструкция гостиницы "Москва" может быть заморожена

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова
Реконструкция гостиницы "Москва" может быть заморожена

Реконструкция гостиницы "Москва" в центре российской столицы может быть заморожена из-за отсутствия средств на оплату услуг генподрядчика проекта компании Strabag, рассказал РИА Новости в пятницу источник в стройкомплексе города. Сроки окончания реконструкции "Москвы", начавшейся в 2003 году, неоднократно переносились. Первоначально планировалась, что гостиница будет сдана в конце 2007 года, затем ее открытие перенесли на конец 2008 года. Однако в декабре 2008 года было завершено строительство только гаражей, офисов и торговой зоны проекта - задержку с остальными строительными работами генподрядчик объяснял длительностью согласований с будущим оператором "Москвы" - компанией Four Seasons.

По словам источника в стройкомплексе Москвы, в настоящее время "фактически Strabag работает в долг". "Городские власти сейчас занимаются поиском инвестора, который бы мог принять участие в софинансировании дальнейших работ. Однако в сегодняшней экономической ситуации это не так уж и просто", - пояснил он.

Собеседник агентства добавил, что трудности с финансированием реконструкции возникли у частного акционера ОАО "Декмос", которое является заказчиком строительных работ в проекте.

В свою очередь, представитель компании "Декмос" подтвердил РИА Новости, что с реконструкцией "Москвы" "обстановка тяжелая". "Сейчас оформляется новый кредитный договор на финансирование строительства заказчиком. Переговоры ведутся с двумя банками", - отметил он. Вместе с тем, сотрудник "Декмоса" указал, что в настоящее время строители на объекте работают. "И не только в долг", - обратил он внимание. 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Путь к Ironman: три вдохновляющие истории от российских топ-менеджеров
  2. 2 Rusbase приобрел RB.ru.
  3. 3 Российский Форум Продаж 2016 состоялся в Москве. Как это было?
  4. 4 Как испанцу живется и работается в Санкт-Петербурге? История Карлоса Матеоса, сотрудника Wrike
  5. 5 Ирина Хакамада: В этот кризис выживут только мягкие, тихие "улиточки"
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше