Реконструкция ВВЦ начнется в 2011 г. и обойдется в 120 млрд рублей

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Реконструкция Всероссийского выставочного центра (ВВЦ) (посмотреть на карте) в Москве, которая задумана для возрождения этого объекта, может начаться уже через год и продлится вплоть до 2034 года, сообщил в четверг в интервью РИА Новости генеральный директор ВВЦ Иван Малахов.

В середине и конце 1990-х годов ВВЦ практически утратил функции выставочного центра. Павильоны были сданы в аренду под склады и точки продажи бытовой, компьютерной техники, товаров народного потребления. Теперь ВВЦ может вновь обрести полноценный статус места отдыха и проведения досуга. "Концепция возрождения ВВЦ разрабатывалась почти два года, и ключевым ее отличием является реалистичность и интегрированный подход. Она учитывает все проводившиеся ранее исследования и разработки, творчески их перерабатывает и дополняет", - отметил Малахов.

По его словам, концепция разбита на несколько этапов, так как одновременно начать работы на территории и превратить ВВЦ в большую стройку недопустимо. "Первый этап рассчитан до 2014 года, потом идут этап за этапом - до 2019 года, до 2024 года, 2029 года, а последний этап должен завершиться в 2034 году. В первые семь-восемь лет после всех согласований примерно будет осуществлено 50% планируемых работ. Собственно эти работы являются центрами прибыли", - отметил гендиректор ВВЦ.

Также он сообщил, что реконструкция может стоить около 120 миллиардов рублей.

Напомним, ранее RB.ru писал, что вход на территорию ВВЦ через год может стать платным. Подробнее об этом читайте здесь.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase