Рекрутеры рассказали, кого сегодня ищут работодатели

Расскажите друзьям
Ирина
Ирина

Рынок труда столицы стабилизировался

Рекрутинговые компании Москвы отмечают приток новых вакансий в самых разных секторах экономики. Наблюдается подъем на рынке подбора и поиска руководителей, растет спрос на маркетологов, по-прежнему востребованы менеджеры по продажам, квалифицированные рабочие и инженеры.

Стабильный спрос

Матвей Горбачев, управляющий директор Morgan Hunt (Россия), комментируя сложившуюся в начале года ситуацию, отметил, что наблюдается ощутимый подъем на рынке подбора и поиска руководителей. «Практически ежедневно мы получаем запросы на закрытие позиций как от наших постоянных, так и впервые обратившихся клиентов, - говорит он. - Очевидно, что рынок не просто стабилизировался, а развивается».

По мнению управляющего партнера рекрутинговой компании MarksMan Михаила Торчинского, с начала года значительного увеличения доли вакансий на рынке не наблюдается: в сравнении с концом 2010 года прирост вакансий можно оценивать на уровне не более 10-15%.

«В первую очередь, это связано с тем, что большинство компаний еще не могут говорить о полном восстановлении после кризиса. Прошлый год был достаточно непростым и не принес особо выдающихся результатов, остался ряд сложностей, которые еще предстоит устранить в этом году, - поясняет RB.ru Михаил Торчинский. - Поэтому дальнейшее развитие ситуации на рынке труда мы можем оценивать умеренно оптимистично - не исключено, что рост вакансий продолжится, но о каких-то колоссальных объемах говорить не приходится. Наиболее перспективные сегменты рынка на данный момент - банки, IT, телеком и ритейл».

Как показал мониторинг российского рынка труда, который регулярно проводит рекрутинговый портал SuperJob.ru, в прошедшем марте отмечался стабильный спрос на персонал, но количество вакансий по сравнению с предыдущим месяцем не изменилось. 

Активность в ИТ

По данным Morgan Hunt, в активно развивающемся секторе информационных технологий наиболее востребованы директора по развитию бизнеса, технические и проектные директора, директора по информационной безопасности. Компании рассчитывают на зарплаты от 170 000 руб. и готовы предложить хороший соцпакет и условия работы.

Елена Бутковская, консультант департамента «IT и телекоммуникации» хедхантинговой компании Cornerstone, отмечая, что в сфере информационных технологий действительно наблюдается оживление, говорит, что в своей работе особенного бума на вышеуказанные позиции не замечают. «На данный момент рынок активизируется, в частности, продолжают развиваться такие направления, как бизнес-анализ, контроль эффективности, оптимизация бизнес-процессов, где весьма полезными оказываются специалисты с опытом работы в IT», - говорит собеседница RB.ru.

Востребованные маркетологи

В секторе FMCG, а также других отраслях экономики наиболее активно развивается маркетинговое направление, сообщает Morgan Hunt. Количество вакансий растет с каждым месяцем, и эта тенденция наблюдается и в компаниях, и в рекламных агентствах. Наиболее востребованы в первом квартале были бренд-менеджеры, директора по трейд-маркетингу, директора по маркетингу, коммерческие директора, руководители розничного подразделения и директора по продажам. Отмечают в компании и спрос на директоров по связям с госорганами.

Уверенный рост спроса на специалистов в области маркетинга отмечают и эксперты компании Antal Russia: маркетологов ищут издательства, медийные агентства, компании B2B-сектора, а крупным интернет-проектам нужны специалисты по интернет-маркетингу и SEO-оптимизации.

Вместе со спросом растет и уровень предлагаемых кандидатам компенсаций. Antal Russia прогнозирует, что их размер увеличится на 15-20% по сравнению с началом 2011 года.
Наиболее высокие зарплаты маркетологам предлагают телекоммуникационные компании, компании отрасли производства и продажи потребительских товаров, товаров повседневного спроса (подробнее - в доп. материале).

Банковская сфера

По данным Morgan Hunt, в банковской сфере изменения переживают ипотечное и кредитное направления. Появились запросы на закрытие вакансий директора управления розничного бизнеса. Востребованы и специалисты в области карточного бизнеса, e-banking и e-commerce.

Елена Бутковская рассказала RB.ru, что в банковской сфере также активно развивается направление приват-банкинга, пользуются спросом специалисты по привлечению клиентов и усиливаются бэк-оффисные подразделения.

Руководители и не только

По данным SuperJob.ru, первое место в рейтинге запросов работодателей на поиск персонала в марте вновь заняли менеджеры по продажам, на втором - квалифицированные рабочие, на третьем - инженеры.

Рейтинг запросов в категории руководителей высшего звена с большим отрывом возглавляют директора магазинов / гипермаркетов (19,1% от всех запросов на поиск директоров), за которыми следуют директора филиалов (9,7%).

Если говорить о соискателях, то самый высокий конкурс сохраняется в сфере государственной службы - 63 резюме на вакансию (о том, сколько получают чиновники - в доп. материале). Непросто устроиться на работу также юристам и журналистам (около 17 резюме на вакансию), традиционно высока конкуренция среди административного персонала (16 резюме на вакансию).


Комментарии

  • Марина Вишнякова 11:51, 7.04.2011
    0
    Мне вот только кажется, что про рост компенсаций - это специальная, шкурная выдумка кадровых агентств, имеющих свой гонорар в виде процента от дохода кандидата. Как только агентства были бы поставлены в условия, чтобы их доход был процентом от выручки, которую принесет плейснутый ими чел, сразу цифирь стала бы более достоверной:-))
  • Искандер Дзержко 02:44, 21.04.2011
    0
    Кадровые агенства-это паразиты. И кроме высасывания денег они ничего не делают.
  • Оксана Постнова 06:46, 27.04.2011
    0
    В кадровых агентствах уровень дохода рекрутеров всегда зависел от уровня дохода искомого кандидата, чаще всего в КА мотивация в виде % (без фиксированного оклада). Утверждение, что в 2011г. наблюдается рост компенсаций абсолютно верно. Большинство компаний формируя кадровый бюджет учли возможность предлагать достойным кандидатам з/п на 10-20% выше средней по рынку. Но в этом случае, кандидатам приходиться "продавать" себя на собеседовании, доказывая работодателю, что они достойны большей з/п.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase