Рекрутеры Vis-a-Vis уходят, назначив встречу

Расскажите друзьям

И не предупреждают коллег о приходе соискателя

Компания Vis-à-vis набирает сотрудников. Несмотря на то, что я шла устраиваться торговым представителем, мне на всякий случай предложили подумать и о вакансии администратора.

Ну, а еще из интересного - про меня забыл рекрутер. Когда я приехала в офис компании, выяснилось, что девушка, с которой у меня была назначена встреча, уехала по семейным обстоятельствам, забыв предупредить коллег о моем визите. Так что сказать, что мне были в Vis-à-vis рады, я не могу.

Но обо всем по порядку. Перекидываясь с коллегой ничего не понимающими взглядами, одна из сотрудниц все же выдала мне анкету соискателя. На трех страницах будущие работодатели интересовались стандартными в таких случаях данными. Заполняя строчки с вопросами о моей биографии, я слушала диалоги, доносившиеся из-за открытой двери. Сотрудницы обсуждали, что со мной делать и кому вести со мной собеседование. В разговоре упоминалось имя некоего Леши: «Леши? Какого еще Леши?», недоумевала одна сотрудница на вопрос другой. В очередной раз проигнорировав вопрос о родственниках, я сдала анкету.

- Так быстро? - удивились и.о. рекрутера.

- Да там делов-то..., - смущенно призналась я.

- Ну что ж, тогда давайте поговорим о вас! - сказала девушка и принялась читать мою анкету.







Спасибо, приходите еще! 

«О нас» мы говорили долго и предметно - опыт, связи, представление о работе торговым представителем. Вспомнили о наличии у меня машины и, пусть и не очень продолжительном, но все же безаварийном опыте вождения.

- Ну что ж, мне все понятно, спасибо вам! Когда придет Лена (кажется, бросившую меня на произвол судьбы сотрудницу звали именно так), она вам перезвонит и вы встретитесь, чтобы поговорить более детально. - Моя собеседница (я не узнала ее имени даже после окончательного прощания) попыталась закруглить нашу встречу.

- Может, вы все-таки и мне о вакансии расскажете?

- Торговый представитель, да? А администратором не хотите?

- Расскажите про обе!

Выяснилось, что торговыми представителями хотят видеть только девушек - у них продавать белье получается лучше и азартнее. На испытательном сроке предлагается оклад в 25 тысяч, после него - 30.

- Плюс бонусы и премии за выполнение плана. План у нас выполним, никто не жалуется. В среднем каждый представитель получает до ста тысяч, - сообщила сотрудница Vis-à-vis.

- А бензин компенсируется?

- Да, ГСМ компенсируется. Не помню точно, но там что-то вроде 5,5 тысяч в месяц. Связь тоже компенсируется. Еще мы даем сотрудникам скидку в наши магазины. ДМС как-нибудь введем. Мы все собирались, но не получилось. Теперь вот опять думаем.

- Оформление, как я понимаю, по ТК?

- Конечно. Причем с первого же дня.

- А по какой территории придется работать?

- Этого я вам сказать не могу. Сейчас у нас уже есть четыре девушки, которые ездят по четырем районам Москвы. Вот им в помощь мы и нанимаем сотрудников. В принципе, насколько я знаю, такого, чтобы человек жил на севере, а ездить бы ему пришлось по югу, у нас нет.

Нам это интересно?

Работать администратором в компании даже выгоднее, чем торговым представителем. Такие сотрудники получают по 35 на испытательном сроке и по 40 - после его успешного прохождения.

- Работать придется помощником у нашей начальницы. Женщина строгая, но справедливая. Будете оформлять визы, заказывать билеты, с образцами одежды работать. В остальном условия те же. Интересно вам это?

Мнение соискателя

Было бы особенно интересно, если бы не развитие ситуации в условиях форс-мажора. Согласитесь, неприятно, когда вам назначают встречу и, никого не предупредив, уходят...

Ожидание собеседования: 5 (именно ждать мне не пришлось)
Адекватность требований: 5
Условия трудоустройства: 3 (на бензин маловато, да и ДМС не помешал бы)
Впечатление от собеседования: 2
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase