Архив rb.ru

Ректор Дальневосточного федерального университета задержан во Владивостоке

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Ректор Дальневосточного федерального университета задержан во Владивостоке

Ректор Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Сергей Иванец задержан во Владивостоке. Точно причины задержания не известны, однако на днях двух его коллег оставили под домашним арестом из-за финансовых махинаций.


Фото: Дальневосточный университет

О задержании ректора "Интерфаксу" сообщил источник в правоохранительных органах.

"Ректор ДВФУ Иванец задержан", — сказал он, не уточнив причину задержания.

Отметим, что в середине марта этого года проректор по науке и инновациям ДВФУ Алексей Цхе и проректор по экономике и финансам университета Виктор Атаманюк были помещены под домашний арест. Оба сотрудника университета фигурируют в уголовном деле о крупных махинациях с деньгами ДВФУ. В частности, говорится о реализации контракта вуза и ООО "Современный университет" на оказание услуг по созданию информационно-технической системы (ИТС).

Как утверждает источник агентства, общая сумма контракт превышает 647 млн рублей, а сам он был заключен в 2011 году. Согласно условиям этого контракта ИТС в ДВФУ должна была быть запущена в пять этапов к 2013 году. Однако дальше третьего этапа проект не пошел, а нововведения оказались не выполнены. При этом документы о его выполнении, на основании которых со счета ДВФУ в адрес ООО было перечислено более 20 млн рублей, все же были подписаны в августе-сентябре 2015 года.

Следствие считает, что изготовление и подписание актов о завершении третьего этапа ИТС было обеспечено подозреваемыми, которые действовали группой.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase