Ректор одного из московских вузов подозревается в растрате 18 млн руб.

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Москве по итогам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении ректора Московского государственного университета технологий и управления Олега Филатова. Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре РФ.

"Таганская межрайонная прокуратура совместно с ОБЭП УВД по Центральному административному округу Москвы провела проверку финансово- хозяйственной деятельности университета в части законности использования бюджетных средств, выделенных на обучение студентов", - сказали в ведомстве.

Там отметили, что ректор университета 71-летний Олег Филатов, являясь материально-ответственным лицом, без согласования с Рособразованием и экспертной оценки заключил в 2007 и 2009 годах с фирмой "СтройПроект" три договора аренды недвижимого имущества на общую сумму более 18 млн рублей. Согласно договору, в арендуемых помещениях должны были проводиться занятия студентов, однако как выяснилось, переданные по контрактам помещения являются производственными и для проведения учебного процесса не использовались.

"Таким образом, Филатов безвозмездно обратил в пользу "СтройПроекта", генеральным директором которого являлась его дочь, вверенные ему денежные средства", - подчеркнули в генпрокуратуре.

По результатам проверки следственный отдел при ОВД по Таганскому району Москвы возбудил в отношении Филатова уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ /растрата, совершенная в особо крупном размере/.

"В настоящее время ему предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении", - добавили в надзорном ведомстве. С должности ректора Филатов уволен, передает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase