Архив rb.ru

Ректор РГГУ опроверг увольнение ведущих профессоров вуза

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Ректор РГГУ опроверг увольнение ведущих профессоров вуза

Ректор Российского государственного гуманитарного университета Евгений Ивахненко заявил, что вуз не планирует увольнять профессоров-консультантов Юрия Манна, Нину Павлову, Вадима Гаевского, Николая Федорова, Владимира Дыбо. Ранее о вероятном увольнении ряда профессоров-консультантов вуза сообщил на своей странице в Facebook доцент кафедры теоретической и исторической поэтики Института филологии и истории РГГУ Всеволод Лазутин.

 

Фото: Instagram

 

"Говорят, что решением нового ректора уволены Юрий Владимирович Манн, Нина Сергеевна Павлова, Вадим Моисеевич Гаевский, Николай Алексеевич Федоров, Владимир Антонович Дыбо. Как я понимаю, оптимизирована должность профессора-консультанта, которую они занимали", - написал Лазутин в Facebook.

 

По данным "Медузы", из отдела кадров РГГУ позвонили в Институт восточных культур и античности и попросили, чтобы Федоров, Милитарев и Дыбо пришли и сами написали заявление об уходе. Заслуженному профессору Нине Павловой, преподающей в Институте истории и филологии, позвонили лично 29 марта. Почти всем им больше 80 лет, пишет издание.

 

Позже Лазутин написал в соцсети: "Кажется, в случае Манна - отбой. Его, вроде, не увольняют. Но не расслабляемся". Заведующая кафедрой русской классической литературы историко-филологического факультета Института филологии и истории РГГУ Дина Магомедова написала в Facebook, что Манна не увольняют. "Только что я получила заверение из отдела кадров, что Юрия Владимировича Манна не увольняют. Но об остальных я ничего не узнала. Мне дали эти сведения только потому, что он работает на нашей кафедре", - написала она.

 

Позже ректор РГГУ Евгений Ивахненко заявил, что вуз не планирует увольнять профессоров-консультантов. "Однозначно профессора эти не увольняются", — заявил он Colta.ru, предположив, что произошла какая-то ошибка.

 

"Ну, как мы можем увольнять таких людей, как [Юрий] Манн. У нас есть реорганизация, но она не касается людей наиболее заслуженных", — добавил ректор.

 

На странице РГГУ в Facebook появилось и официальное сообщение. "Уважаемые коллеги! В связи с распространением отдельными СМИ информации о том, что руководство РГГУ "уволило" ряд ведущих профессоров-консультантов,сообщаем, что данная информация не соответствует действительности. Это подтверждает официальная справка, выданная Управлением кадров РГГУ (копия справки в приложении)", - сообщается в записи.

 

Увольнения в РГГУ (в марте также были уволены глава учебного управления Любовь Солянкина и главный бухгалтер Светлана Соколова) начались после смены ректора. В начале марта министерство образования утвердило на посту ректора Евгения Ивахненко, заведующего кафедрой социальной философии РГГУ. По данным "Медузы", в вузе будет проведена реорганизация, в частности, она коснется Института филологии и истории, который частично или полностью планируют объединить с Институтом массмедиа.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 октября 2020

30 октября 2020