Религиозные лидеры просят лишить лицензии телеканал "2х2"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Над телеканалом "2х2", который неделю назад после предупреждения Росохранкультуры вынужден был приостановить показ нескольких мультсериалов, вновь нависла угроза. Сегодня главы протестантских церквей России направят обращение на имя генпрокурора Юрия Чайки с требованием закрыть канал, который, по их мнению, занимается "скрытой и явной пропагандой гомосексуализма и педофилии, асоциального образа жизни, а также многочисленных пороков". В руководстве телеканала обращение назвали "вмешательством в деятельность светского телеканала", а в Россвязьохранкультуре пообещали, что если поступят жалобы от протестантов, то они "будут рассмотрены в установленном законом порядке".

Обращение протестантов - не первая атака на телеканал "2х2". 4 марта Федеральная служба по надзору в сфере массовых коммуникаций (Россвязьохранкультура), усмотрев в мультфильмах "Приключения Большого Джеффа" и "Маленькие лесные друзья" признаки "пропаганды культа насилия и жестокости", вынесла каналу предупреждение. Эксперты Россвязьохранкультуры заявили, что "информация, распространяемая телеканалом, наносит ущерб здоровью, нравственному и духовному развитию детей". Сразу после этого руководство канала приняло решение приостановить показ скандальных мультфильмов.

Однако это не удовлетворило протестантских лидеров, которые решили добиться запрета еще более десятка мультфильмов и отзыва лицензии на вещание. "Телеканал транслирует другие, не менее разрушительные мультсериалы,- жалуются пасторы.- Так, мультсериал "Школьные войны" пропагандирует жестокость и содержит элементы детской порнографии. Мультсериал "Злобный мальчик" осуществляет пропаганду жестокости и пошлости. Большинство транслирующихся каналом "2х2" серий мультфильма "Южный парк" содержат скрытую и явную пропаганду гомосексуализма и педофилии как нормы сексуальных отношений, пропаганду асоциального образа жизни, многочисленных пороков". Представители других конфессий поддержали инициативу протестантов, пишет "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
eSports Business Summit
17 мая 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу