Ремонт Нагатинского моста может привести к транспортному коллапсу, считают эксперты

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Капитальный ремонт Нагатинского моста (посмотреть на карте), который запланировали московские власти, может привести к такому же транспортному коллапсу, как и при реконструкции путепровода на Ленинградском шоссе, когда автовладельцы часами стояли в многокилометровых пробках, считают опрошенные РИА Новости эксперты.

В конце июня на Ленинградке в связи с ремонтом путепровода на 24-м километре из трех полос движения в каждую сторону были закрыты две. Кроме того, были перекрыты некоторые съезды с МКАДа на шоссе. Особенно сильно пострадали жители Зеленограда, которые по этой трассе добираются из Москвы домой, а также вылетающие из аэропорта Шереметьево пассажиры. "Капитальный ремонт Нагатинского моста, если он пойдет по той же схеме, что и ремонт на Ленинградке, конечно же, приведет к такой же ситуации, когда все встанут", - сказал РИА Новости лидер Всероссийского движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков.

По его словам, столичные власти при планировании работ по реконструкции и ремонту не делают того, что принято во многих странах, в частности, не проводят компьютерно-математическое моделирование ремонтных работ. "Это моделирование позволяет выяснить, как изменится транспортная ситуация при ремонтных работах, насколько увеличатся транспортные потоки, причем не только в городе, но и в соседних местностях. Моделирование может продемонстрировать также, как будет расти нагрузка на соседние магистрали, по которым предстоит объезжать ремонтируемые участки. К сожалению, все это не входит в смету по реконструкции и ремонту, которую составляют московские власти", - говорит эксперт.

По его мнению, при таких масштабных ремонтных работах необходимо проводить мощное информационное обеспечение, заранее объявлять о реконструкции и объяснять маршруты объезда. "Эта информация должна быть даже на автозаправочных станциях, чтобы все, не только москвичи, знали маршруты объезда", - убежден Лысаков. "Конечно, будут транспортные проблемы в связи с закрытием моста. У нас не хватает, согласно европейским нормативам, улично-дорожной сети почти в 2-2,5 раза", - сказал лидер Всероссийского движения.



Комментарии

  • Игорь Андреев 06:33, 14.07.2010
    0
    пробкообразующие иномарки сдать в утиль, а всем выдать бесплатные велосипеды и мопеды. Нужна очередная программма утилизации автопрома за счет дармовых казенных денег.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase