Ремонтировать дома будут за счет "Юкоса"

Расскажите друзьям
Майя
Майя

Новая госкорпорация потратит 400 млрд рублей на ЖКХ и строительство дорог

Правительство нашло средства, чтобы реформировать жилищно-коммунальное хозяйство. Источником средств станут дополнительные доходы бюджета, в том числе и деньги, полученные от продажи активов ЮКОСа. Как сообщил сегодня замминистра финансов Антон Силуанов на заседании правительства, до конца мая ведомства подготовят законопроект по реформированию ЖКХ. Как решили чиновники, реформированием ЖКХ займется новая госкорпорация с уставным капиталом 240 млрд рублей. 

Идея создания новой государственной корпорации была впервые озвучена Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию. Предполагается что корпорация «Фонд реформирования ЖКХ» будет некоммерческой организацией. Как вчера на заседании отметила замминистра финансов Татьяна Голикова, средства новоиспеченного фонда составят 400 млрд рублей. По ее подсчетам в рамках реформирования ЖКХ, 30 млрд. рублей будет выделено на строительство дорог, 100 млрд – на программу переселения из аварийного жилья, 150 млрд рублей – на ремонт жилого фонда. Как отметила Марина Орлова, сотрудница Департамента жилищной политики г. Москвы, госкорпорация будет социально ориентированной и направит усилия на улучшения условий существования как москвичей, так и жителей других регионов.

 

Сейчас уже принят закон, согласно которому, все поступления от продажи «Юкоса» будут направлены в федеральный бюджет, а Минфин внесет поправки в закон о бюджете на текущий год с распределением их по статьям. Механизм распределения денег пока разрабатывается.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
FinTech Russia
30 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase