"РЕН ТВ" вспомнил прежних владельцев

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

Канал "РЕН ТВ" решил вновь завоевать мужчин

Бывшие владельцы "РЕН ТВ" Ирена и Дмитрий Лесневские, наверно, сейчас горько усмехнулись. Сегодня владельцы телеканала заявили, что в этом сезоне он будет охотиться за мужчинами 25-54 лет. Лесневские до продажи доли немецкому медиахолдингу Bertelsmann так и ориентировали свое детище. Но новая метла по-новому метет.

Опытные немцы и возглавивший "РЕН ТВ" Александр Орджоникидзе, который до этого занимал должность гендиректора "НТВ Плюс", в 2006 году решили пойти по пути СТС и попробовать привлечь совсем другую аудиторию - активных амбициозных людей 27-38 лет.

В рамках смены концепции руководство профинансировало 20 новых программ, практически полностью заменив сетку Лесневских. Центром стали развлекательные шоу и ситкомы - «Трое сверху» и «Братья по-разному». Новый эфир украсил бойкий оранжевый логотип. А всю Москву завесили оранжевыми баннерами, на которых девушка эротично нажимала на пульт телевизора.

Результаты первых месяцев разочаровали руководство "РЕН ТВ". Единственный высокий рейтинг каналу приносили старые добрые "Солдаты", придуманные при активном участии экс-гендиректора Дмитрия Лесневского.

Вместо того чтобы расти, доля аудитории "РЕН ТВ" начала резко падать. По данным TNS Gallup Media, за прошлый сезон канал потерял 0,5% аудитории, окончательно уступив пятое место ТНТ. В настоящее время доля "РЕН ТВ" колеблется в районе 5%.

Работа над ошибками

Вчера в эфире "РЕН ТВ" появился новый агрессивный логотип и слоган "Это надо видеть". По заявлению пресс-службы, канал сохранит основные праймовые проекты "Солдаты", "Громкое дело", "Суперистории" ("Секретные", "Детективные", "Чрезвычайные" и "Частные истории"), а также информационно-аналитическое вещание, представленное новостями "24", "Вечером с Тиграном Кеосаяном" и "Неделей с Марианной Максимовской".

Линейку дополнит обзор прессы "Актуальное чтиво", запланированный к выходу с понедельника по четверг. Выходные на "РЕН ТВ" будут программироваться вертикально. Суббота объявлена развлекательной. Воскресенье - фантастическим.

Из новых проектов на канале появятся три фильма-дополнения к основной линии "Солдат", которые уже снимаются продюсерским центром "Леан-М". Кроме того, по будням будет идти свежий сериал про жизнь моряков "Морская душа" производства того же "Леан-М".

"РЕН ТВ" усилит спортивное вещание: канал будет транслировать лучшие бои с участием российских боксеров, турниры по кикбоксингу и боям без правил, а также гонки Гран-при "Формулы-1".

Удастся ли каналу вернуть потерянный рейтинг, покажет новый сезон.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase