Renault будет собирать Megane и Fluence на московском заводе "Автофрамос"

Расскажите друзьям
Анна
Анна

О планах начать сборку новых автомобилей на московском заводе "Автофрамос" (94% - у Renault, 6% - у правительства Москвы) рассказала представитель "Автофрамоса" Оксана Назарова, пишут "Ведомости". По ее словам, об этом будет объявлено на открывающемся сегодня Московском международном автосалоне. В продажу Megane и Fluence российской сборки поступят в начале 2011 г.

В настоящий момент "Автофрамос" собирает в России две модели Renault - седан Logan (производство начато в 2005 г.) и хетчбэк Sandero (в начале 2010 г.).

"Renault изначально собирался производить в России широкий спектр автомобилей, мы просто расширяем свой модельный ряд", - говорит Назарова. До кризиса это мешали сделать ограниченные мощности "Автофрамоса" - завод еле справлялся со спросом на Logan, но в начале года "Автофрамос" увеличил мощности вдвое до 160 000 автомобилей в год, объясняет она. По словам Назаровой, с весны компания набирала и обучала рабочих, это позволит заводу с осени увеличить темпы работы, чтобы справиться с дефицитом Logan и Sandero, и запустить на той же линии сборку Fluence и Megane.

Продаваться автомобили будут в России, розничные цены останутся на нынешнем уровне, но локализация производства позволит дольше их не повышать, продолжает она; в салонах дилеров Fluence стоит 620 320-769 680 руб., Megane Hatchback - 660 100-751 500 руб.

Инвестиции в расширение модельного ряда незначительны - мощности у "Автофрамоса" уже есть, зато компания сможет сэкономить на импортных пошлинах, ведь на готовые автомобили минимальная ставка составляет 30%, а компоненты в режиме промсборки можно ввозить по ставкам 0-5%, говоря эксперты, опрошенные газетой.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase