Renault будет собирать в России еще одну бюджетную модель

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

В следующем году Renault начнет производить на российском заводе вторую после Logan модель - Sandero

Ближе к концу следующего года на московском заводе "Автофрамос"  рядом с седаном Logan начнется сборка новой модели Renault -  пятидверного хэтчбэка Sandero. Созданные на одной платформе модели отличаются главным образом кузовом. В Renault  говорят, что цена на этот маленький городской автомобиль будет не менее демократичной, чем на Logan.  

В следующем году компания Renault готовится вдвое увеличить мощности московского завода "Автофрамос" до 160 тыс. автомобилей в год. Сейчас на предприятии ежегодно собирается 80 тыс. бюджетных Renault Logan. Однако во второй половине 2009 года к ним добавится новая модель - пятидверный хэтчбэк Renault Sandero, говорится в сообщении компании.

Эта модель, представленная широкой публике в марте прошлого года, разработана на той же платформе B0 альянса Renault-Nissan, что и Logan. Главное отличие Sandero от своего собрата седана Logan - в кузове - это хэтчбэк. Автомобиль в своем классе отличается лучшей вместительностью и объемом багажника на 320 л, отмечают в компании. Позиционируется модель Sandero как маленький городской автомобиль. Впрочем, по мнению директора по продажам Renault автоцентра "Овод" Виктора Тесля, это скорее компактный однообъемник (см. фоторепортаж).

В мире

На сегодняшний день Sandero собирается на двух заводах. Под брендом Renault модель начали собирать в конце 2007 года на предприятии в Бразилии. Продукция уже поставляется на рынок Латинской Америки. Под брендом Dacia модель выпускается на румынском заводе. Через две недели ее продажи стартуют в Европе.




Начинка

Какие комплектации будут доступны для россиян, в российском отделении Renault пока не раскрывают.  Известно, что в России Sandero будут оснащаться и бензиновым и дизельным двигателями. Согласно неофициальному сайту компании, Sandero оснащается  бензиновым двигателем 1,4 и 1,6 литра и дизельным 1,5 литра. Коробка передач - механическая. В комплектацию входит ABS и усилитель экстренного торможения, а также подушки безопасности (характеристики модели в доп.материале).  

Гибкость

Как объясняет RB.ru пресс-секретарь российского отделения Renault Ольга Сергеева, объемы выпуска двух моделей будут гибкими и смогут варьироваться в зависимости от рыночного спроса. Заранее спрогнозировать, что будет пользоваться большей популярностью у россиян - Logan или Sandero, сложно, говорит RB.ru Виктор Тесля. Собираемых на заводе Logan и сейчас катастрофически не хватает: очереди на Logan составляют около трех месяцев, добавляет собеседник. По данным рейтинга Ассоциации европейского бизнеса (AEB), в прошлом году россияне приобрели почти 70 тыс. Logan. Это лишь треть от объема реального спроса на этот автомобиль, считает эксперт.

Цена

Стоимость автомобиля пока не раскрывается. Но так как Sandero и Logan созданы на одной платформе, то и их ценовое позиционирование будет схоже. Это будет также доступный автомобиль, говорит Сергеева.  Стоимость Sandero должна быть сопоставимой с Logan, соглашается директор продаж Renault автоцентра "Овод" Виктор Тесля. Сейчас Renault Logan доступен для российских потребителей по цене от 267 950 руб. ($11 200). Благодаря своей невысокой цене Logan по-прежнему остается второй по популярности иномаркой в России после Ford Focus.

По мнению руководителя Виктора Тесля, перспективы модели на российском рынке при правильном ценовом позиционировании очень хорошие. Эта модель уже зарекомендовала себя как крепкий автомобиль на бразильском рынке, говорит собеседник. 


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase