Renault хочет приобрести у "АвтоВАЗа" платформу Lada Granta

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Французская автомобильная компания Renault не исключает возможности покупки у крупнейшего российского производителя легковых автомобилей и своего партнера ОАО "АвтоВАЗ" платформы нового low-cost автомобиля Lada Granta, который придет на смену классическим моделям Lada, сообщает РИА Новости со ссылкой на старшего вице-президента Renault и главу "Автофрамоса" Кристиана Эстева.

"Был бы очень рад обсудить со своим другом Игорем (Игорь Комаров, президент "АвтоВАЗа") покупку этой платформы", - сказал Эстев. При этом он уточнил, что покупка возможна в том случае, если автомобиль Lada Grаnta будет успешен на российском рынке.

Кроме того, он отметил, что покупка этой платформы позволит Renault выйти на рынки третьих стран с ультра low-cost автомобилем, который будет дешевле Renault Logan.

Lada Granta - новый автомобиль, построенный на платформе Lada Kalina, которая должна сменить на конвейере "АвтоВАЗа" "классику" - Lada 2105/07. Автогигант планирует запустить производство Lada Granta в конце 2011 года.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 12:53, 27.08.2010
    0
    "покупка этой платформы позволит Renault выйти на рынки третьих стран" - а мы и есть третья страна.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase