Архив rb.ru

Renault и Nissan работают над созданием второго поколения Logan стоимостью $3 тыс.

Архив rb.ru
Дина

Дина
Renault и Nissan работают над созданием второго поколения Logan стоимостью $3 тыс.

Французский автопроизводитель Renault вместе с японским партнером по альянсу Nissan Motor работает над созданием автомобиля, который был бы еще дешевле пользующейся большим успехом модели Logan, хотя не ожидает серьезной конкуренции в этой области по крайней мере до 2009 года, передает Reuters.


Глава Renault Карлос Гон сказал, что думает о разработке нового поколения Logan и другой модели стоимостью около 3 тыс. долларов. Компания сообщала, что изучает возможность производства сверхдешевых автомобилей, еще в июне.


"Мы контактировали с (индийской группой) Bajaj, и это касалось машины (стоимостью) 3 тыс. долларов, но мы все еще находимся на этапе размышлений", - сообщила в четверг представитель Renault.


Гон также говорил, что Renault и Nissan разрабатывают автомобиль, для создания которого потребуется порвать с традиционным автодизайном и производственными процессами. В рамках этого проекта компании планируют привлечь партнера в Индии, где у них уже налажено совместное производство Logan с Mahindra & Mahindra.


Успех Logan заставил задуматься о создании дешевых автомобилей и других производителей, включая Toyota Motor Corp, Honda Motor Co, Fiat SpA, Volkswagen AG и Tata Motors.


"Я не ожидаю (появления) серьезных конкурентов Logan как минимум до 2009, 2010 года", - сказал Гон аналитикам, добавив, что его компания работает над вторым поколением этой модели. "Я чувствую себя комфортно, поскольку у нас есть преимущество и нам нужно его сохранить".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Любой переезд замораживает капитализацию компании на два года». Интервью с управляющим партнёром Sistema VC
  2. 2 Дилерская сеть в машиностроении: по каким принципам взаимодействовать с партнерами
  3. 3 «Apple тоже начинал в гараже». Как построить бизнес в маленьком городе
  4. 4 На зарядку становись: как заработать на станциях для электромобилей
  5. 5 «Бизнес drive» — зачем вашему бизнесу автомобиль
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше