Renault-Nissan и индийская Bajaj Auto будут производить автомобиль стоимостью $2,5 тыс.

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Международный альянс Renault-Nissan и индийский производитель мотоциклов Bajaj Auto будут совместно выпускать автомобиль стоимостью 2,5 тыс. долларов. Как заявили в понедельник управляющий директор Bajaj Раджив Баджадж и глава концернов Renault и Nissan Карлос Гон, партнеры "сформируют совместное предприятие для разработки, производства и продажи автомобиля с рабочим названием ULC, оптовая цена которого будет начинаться от 2,5 тысячи долларов".

Эксперты считают такой шаг ответом на проект индийской компании Tata Motors, которая на делийском автосалоне в январе продемонстрировала машину за 2,5 тысячи долларов без налогов. Выпуск "самого дешевого в мире автомобиля" под названием Nano планируется наладить осенью 2008 года.

В совместном индийско-японско-французском предприятии Bajaj Auto будет принадлежать 50% акций, Renault и Nissan получат по 25% акций, говорится в пресс-релизе, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GDPR для бизнеса
19 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase