Renault Nissan оставит за "АвтоВАЗом" право самоидентичности

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Renault Nissan оставит за "АвтоВАЗом" право самоидентичности, такое заявление в рамках международного форума "Россия-2008" сделал президент Renault Nissan Карлос Гон.

По его словам, отношения с "АвтоВАЗом", пакет акций которого приобрел международный концерн, будут строиться исключительно на основе партнерства. "АвтоВАЗ" - это современное, высокотехнологичное предприятие, и мы сделаем все возможное, чтобы его доля на рынке и дальше сохранялась самой крупной", - сказал Гон.

Кроме того он отметил, что не хочет, чтобы сотрудники Renault Nissan воспринимали "АвтоВАЗ", как второстепенное, субсидиальное предприятие. Глава концерна сообщил, что основным партнером "АвтоВАЗа" будет Renault, хотя и Nissan продолжит с ним работу и будет искать новые возможности для сотрудничества. Гон сообщил, что Renault предоставит "АвтоВАЗу" технологии, продукцию, платформу. "Несмотря на то, что процесс выбора технологических решений может быть длительным, однако я уверен, что первые результаты сотрудничества Renault и "АвтоВАЗа" появятся уже в конце февраля текущего года", - подчеркнул Гон, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase