Архив rb.ru

Renault Nissan оставит за "АвтоВАЗом" право самоидентичности

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Renault Nissan оставит за "АвтоВАЗом" право самоидентичности

Renault Nissan оставит за "АвтоВАЗом" право самоидентичности, такое заявление в рамках международного форума "Россия-2008" сделал президент Renault Nissan Карлос Гон.

По его словам, отношения с "АвтоВАЗом", пакет акций которого приобрел международный концерн, будут строиться исключительно на основе партнерства. "АвтоВАЗ" - это современное, высокотехнологичное предприятие, и мы сделаем все возможное, чтобы его доля на рынке и дальше сохранялась самой крупной", - сказал Гон.

Кроме того он отметил, что не хочет, чтобы сотрудники Renault Nissan воспринимали "АвтоВАЗ", как второстепенное, субсидиальное предприятие. Глава концерна сообщил, что основным партнером "АвтоВАЗа" будет Renault, хотя и Nissan продолжит с ним работу и будет искать новые возможности для сотрудничества. Гон сообщил, что Renault предоставит "АвтоВАЗу" технологии, продукцию, платформу. "Несмотря на то, что процесс выбора технологических решений может быть длительным, однако я уверен, что первые результаты сотрудничества Renault и "АвтоВАЗа" появятся уже в конце февраля текущего года", - подчеркнул Гон, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase