Renault: Россия превратится в ближайшем будущем в главный авторынок Европы

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Россия превратится в ближайшем будущем в главный авторынок Европы. Об этом заявил в Париже заместитель генерального директора концерна Renault Патрик Пелата. Это заявление сделано в связи с состоявшимся сегодня в России подписанием соглашения о партнерстве между Renault и "АвтоВАЗом".

"Российский рынок намного опережает остальные автомобильные рынки в Европе и растет самыми быстрыми темпами", - подчеркнул Пелата.

Представитель Renault выразил уверенность, что договор позволит Renault "выйти на первую позицию в России вместе с "Ладой" и Nissan". Все эти компании, подчеркнул он, "обладают крупным потенциалом для повышения экономии на производстве и продвижения на рынке".

Пелата отметил, что его компания считает, что в рамках сотрудничества с "АвтоВАЗом" существует реальная возможность "обновить его линейку недорогих автомашин, именно таких, какие нужны России - простых, крепких и надежных".

Представитель Renault отметил, что российский авторынок отличается хорошими конъюнктурными условиями, так как страна имеет крупную территорию, соотношение количества автомашин к численности населения невелико, а бензин относительно недорог. Пелата обратил также внимание на то, что российский рынок в настоящее время предлагает лишь небольшой ассортимент недорогих автомобилей.

Представитель Renault, в отличие от ряда недавних критических публикаций во французской прессе, дал хорошую оценку заводам "АвтоВАЗа" в Тольятти, "на которых можно производить не менее 1 млн машин". "Примерно треть мощностей завода оснащена современным оборудованием", - подчеркнул представитель Renault, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
7 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу