"Ренессанс Групп" сократила штат на 7%

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Группа финансовых и инвестиционных компаний "Ренессанс Групп" начала сокращать сотрудников. Пока речь идет об увольнении 100 человек - около 7% персонала в инвестбанковском бизнесе.

Сокращение коснулось нескольких подразделений группы: инвестбанка "Ренессанс Капитал", УК "Ренессанс Управление Инвестициями", "Ренессанс Онлайн" и "Ренессанс Партнерс", в которых работает 1482 человека, отмечает представитель компании Антон Атрашкин. Значит, работу теряет около 6,7% из них.

Источник, близкий к "Ренессансу", добавляет, что сокращение коснулось в основном младшего персонала. Причем, по его словам, компания щедро расстается с людьми: выплачивает до пяти окладов.

Источник в "Ренессансе" говорит, что в следующем году сокращение может быть доведено до 50% от нынешнего персонала. Сотрудник другого инвестбанка, знакомый с руководством "Ренессанса", называет цифру в 40%.

Схожие процессы не только в "Ренессансе". Сокращения идут в "Уралсибе" (план - до 15% штата), Альфа-банке, могут затронуть Unicredit Aton, рассказали сотрудники этих компаний. Часть сотрудников московского офиса Lehman Brothers перейдет в японский банк Nomura, но большинство останутся безработными, пишет газета "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase