"Ренессанс Капитал" готовится сократить еще не менее 30% персонала

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  "Ренессанс Капитал" второй раз за месяц готовится к сокращению штата. Инвестбанк может объявить об увольнении еще не менее 30% персонала.

Две недели назад "Ренессанс" объявил о сокращении 100 из 1482 человек, работающих в группе. Как выяснилось, это не последнее сокращение. Несколько сотрудников инвестбанка рассказали о том, что готовятся новые сокращения. Сегодня "Ренессанс Капитал" может объявить об увольнении еще 550-600 человек, рассказали "Ведомостям" источник в инвесткомпании и инвестбанкир из "дочки" западного банка, которому об этом рассказали два сотрудника "Ренессанса".

Другой сотрудник "Ренессанса" называет цифру в 40% штата. По его словам, при прошлом увольнении каждому сотруднику выплатили по пять зарплат и в этот раз должно быть так же. Еще один говорит о 30%. По его словам, сокращения будут происходить в несколько этапов.

Представитель "Ренессанс Капитала" говорит лишь, что на нынешней неделе совет директоров инвестбанка принял программу минимизации издержек, в том числе о сокращении персонала.

 Вряд ли сейчас для инвестбанка есть другой путь, говорит управляющий партнер Pynes & Moerner Федор Шеберстов, ведь объем бизнеса сократился в разы. Заняты лишь сотрудники в подразделениях слияний и поглощений и финансового консультирования, а остальные сидят без работы, говорит он, пишет газета "Ведомости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase