"Ренессанс капитал" уже находится в посткризисном режиме

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

 "Ренессанс капитал", "Ренессанс инвестмент менеджмент", "Ренессанс кредит" и Renaissance Partners находятся уже в посткризисном режиме, пишет в пятницу газета "Ведомости" со ссылкой на письмо предправления группы "Ренессанс" Стивена Дженнингса, разосланное накануне сотрудникам.

"Мы продолжаем строить наш бизнес с теми же амбициями и решительностью, которую демонстрировали в докризисный период, извлекая уроки из событий прошлого года, - говорится в письме. - Баланс глобальной экономической силы меняется на наших глазах, и регионы, в которых "Ренессанс" ведет бизнес (СНГ и страны Африки, расположенные к югу от Сахары), будут в большом выигрыше от этого".

"Объемы бизнеса и приток капитала в последние три-четыре месяца растут стремительными темпами и по сегментам деятельности (инвестбанкинг, слияния и поглощения, рынки капитала, трейдинг), и по регионам (в последние месяц-два мы провели сделки в России, Казахстане, Польше, на Украине, в Нигерии, Замбии и Сьерра-Леоне). Объем сделок за последний месяц составил 2,5 миллиарда долларов", - рассказал "Ведомостям" Дженнингс.

Растет не только активность бизнеса, но и доходы, их Дженнингс видит на уровне 2006 года, "который для нас был очень хорошим годом". Доходы "Ренессанс капитала", по его словам, с начала этого года превысили 300 миллионов долларов (предварительные данные), и ситуация улучшается каждый месяц, а расходы - меньше 100 миллионов долларов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Ошибки венчурного инвестора
26 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase