"Ренессанс Партнерс" продал структурам Усманова около половины своей доли в DST

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Фонд прямых инвестиций "Ренессанс Партнерс", входящий в "Ренессанс Групп", продал около половины своей доли (до сделки владел примерно 4%) в фонде Digital Sky Technologies (DST; владеет долями в социальных сетях "Одноклассники.ру", "Вконтакте", портале Mail.ru). Покупателем выступили структуры бизнесмена Алишера Усманова, которые увеличили свою долю в DST примерно с 30% до 32%, пишет газета "Коммерсант".

О том, что "Ренессанс Партнерс" продал примерно половину своей доли в DST, изданию рассказали два источника, знакомые с деталями сделки. Покупателем выступили структуры предпринимателя Алишера Усманова, уточняет один из них. Представитель Усманова Юлия Мазанова отказалась от комментариев. Глава DST Advisors Юрий Мильнер в понедельник был недоступен для комментариев. Представитель "Ренессанс Групп" Алексей Карахан подтвердил, что "Ренессанс Партнерс" продала часть своей доли в DST, но подробности сообщить отказался.

"Ренессанс Партнерс" инвестирует в такие отрасли как металлургия, телекоммуникации, электроэнергетика и др. Объем инвестиций фонда в августе прошлого года превышал 1 миллиард долларов. Финансовая отчетность компании не раскрывается. Владелец - "Ренессанс Групп".

Фонд Digital Sky Technologies владеет контрольным пакетом в почтовом сервисе Mail.ru, контрольной долей в игровом холдинге "Аструм", долями в социальных сетях "Вконтакте.ру" и "Одноклассники.ру", в системе моментальных платежей ОСМП и др.

В конце прошлой недели стало известно, что DST Advisors, (управляет фондом DST), сделала предложение самой популярной социальной сети в западном полушарии Facebook об инвестировании от 300 до 350 миллионов долларов в ее привилегированные акции. Управляют компанией DST Advisors ее основные владельцы бывший гендиректор УК "Концерн "Нефтяной"" Юрий Мильнер и бывший исполнительный директор NCH Advisors Григорий Фингер.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase