"Ренессанс" планирует создать фонд для вложений в фарминдустрию

Расскажите друзьям

  Управляющая компания "Ренессанс Управление инвестициями" планирует открыть первый на российском рынке ПИФ, который будет инвестировать средства пайщиков в рынок медицинских услуг и фармацевтику. Другие управляющие признают, что инвестиции в фармацевтический рынок являются хорошим защитным механизмом на нестабильных рынках. Однако последовать примеру "Ренессанса" они не готовы, объясняя это отсутствием подходящих активов.

Председатель правления компании Андрей Мовчан сообщил, что минимальная сумма инвестиций в фонд будет установлена на уровне $100 тыс. На начальном этапе работы фонда "Ренессанс" планируется привлечь в него не менее $100 млн. О сроках запуска фонда господин Мовчан говорить не стал.

"Пока в России практически нет медобслуживания, которое удовлетворяло бы потребностям среднего класса, при этом спрос на качественную медицину постоянно возрастает", - объясняет свою инвестиционную идею господин Мовчан. Средства нового фонда, говорит он, будут вкладываться в медобслуживание, производство дженериков, фармдистрибуцию, поставки и производство медоборудования, пишет "Коммерсант".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase