"Ренессанс" создает в РФ фонд, ориентированный на товарные рынки

Расскажите друзьям

  Управляющая компания "Ренессанс Управление инвестициями" намерена создать первый в России фонд, ориентированный на товарные рынки. Предложение "Ренессанса" в условиях падающего рынка акций и бума на сырьевых рынках заинтересует многих клиентов, считают участники рынка. Впрочем, по их мнению, отпугнуть инвесторов от вложений в фонд может его юридическая непрозрачность.

Как рассказал глава группы товарных продуктов УК "Ренессанс Управление инвестициями" Михаил Билинкис, новый фонд будет инвестировать в деривативы на сырьевые товары: фьючерсы, товарные свопы, а также биржевые и внебиржевые опционы. По словам господина Билинкиса, одна часть портфеля будет ориентирована на широкий спектр товарных активов от нефти до сельскохозяйственных культур, а другая - на арбитражные сделки с продуктами российского происхождения.

Арбитражные сделки планируется заключать на всех крупнейших мировых площадках, в частности на Нью-Йоркской товарной бирже и Лондонской бирже металлов.

Несмотря на то что фонд планируется зарегистрировать на Каймановых островах, в "Ренессансе" рассчитывают, что вкладывать деньги в него будут преимущественно российские инвесторы. Минимальная сумма инвестиций для вхождения в фонд установлена на уровне $100 тыс. По словам господина Билинкиса, на момент запуска объем фонда составит $50 млн, пишет "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GDPR для бизнеса
19 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase