"Рено" избежало наказания за технический шпионаж в отношении "Макларена"

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Команда "Формулы-1" "Рено" была уличена в техническом шпионаже в отношении "Макларена", но избежала наказания за это.

В четверг представители "Рено" в Монако объяснялись с советом Международной федерации автоспорта (ФИА) по поводу возможного незаконного использования конфиденциальной технической информации "Макларена". Французская "конюшня" подозревалась в том, что у нее был доступ к данным о ключевых деталях болида соперников (заправочной системе, системе охлаждения, гидравлике и подвеске), которые присутствовали в конструкции машин 2006 и 2007 года.

"Они ("Рено") были уличены в нарушении пункта регламента 151c, но наказания за это не понесут",- заявил представитель ФИА, добавив, что подробности будут обнародованы в пятницу.

В сентябре другой, более громкий шпионский скандал в "Формуле-1" завершился крупнейшим в истории автоспорта денежным штрафом. Команду "Макларен", которую обвинили в шпионаже против "Феррари", обязали заплатить 100 миллионов долларов и лишили всех очков в Кубке конструкторов-2007 за владение конфиденциальной технической информацией "Скудерии", пишет РИА Новости


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase