"Ренова-Медиа" договаривается о покупке производителя телесериалов

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Компания "Ренова-медиа" ведет переговоры о приобретении контрольной доли кинокомпании "Феникс-фильм", полную стоимость которой эксперты оценивают приблизительно в $100 млн, пишет "Коммерсантъ".

По их мнению, эта сделка может положить начало формированию российских мейджоров - крупных правообладателей, как правило, владеющих и производителями контента, и каналами его распространения.

О переговорах между "Феникс-фильмом" и "Ренова-медиа" рассказали несколько участников медиарынка. Совладелец кинокомпании Сергей Скворцов подтвердил наличие предложений от нескольких потенциальных покупателей. Президент "Ренова-медиа" Юрий Припачкин подтвердил, что его компания намерена получить контроль над "Феникс-фильмом".

Главы двух кинокомпаний, знакомые с ситуацией, рассказали, что в начале этого года Ernst & Young по заказу Central Europeian Media Enterprises (CMI) проводили аудит "Феникс-фильма" и оценили его в $104 млн. Получить подтверждение этой информации в Ernst & Young вчера не удалось.

Заинтересованность "Ренова-медиа" в собственной кинокомпании эксперты объясняют общей потребностью кабельных операторов в контенте. Сделка может стать началом процесса формирования российских мейджоров, считают эксперты.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase