"Ренова Медиа" преобразуется в "Акадо", чтобы завоевать рынок

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

Теперь группа компаний и все ее дочерние предприятия будут называться "Акадо"

Основные акционеры "Ренова Медиа" Виктор Вексельберг и Юрий Припачкин решили переименовать все активы группы в "Акадо", объясняя это завершением реструктуризации и лояльностью потребителей к торговой марке. Рекламная кампания с обновленным имиджем стартует в апреле. Она должна будет укрепить москвичей во мнении, что "Акадо" предоставляет самый дешевый и одновременно качественный сервис по доступу в интернет и к цифровому ТВ.

В настоящее время "Акадо" обеспечивает широкополосным доступом в интернет 19,4% абонентов Москвы ("Стрим" - 34,2%) и услугами цифрового ТВ - 40% ("Стрим" - 24%).

Согласно исследованию компании "КОМКОН", узнаваемость марки "Акадо" составляет 65% у москвичей. Этот показатель лучше только у "Стрим" - около 80%. В то же время 82% абонентов лояльно относятся к торговой марке.

Консолидировать активы под единым брендом уже давно начали телекоммуникационные холдинги. Так, главный конкурент "Акадо" - "дочка" АФК "Системы" "Стрим" - давно объединила под этим "зонтиком" все свои активы. Таким образом, повышается лояльность клиентов и узнаваемость на рынке, а кроме того, более эффективно расходуются затраты на маркетинг.

Президент группы компаний "Акадо" Виктор Савюк комментирует: "Сначала у руководства холдинга была светлая мечта, что такой ход сократит затраты на маркетинг, но в связи с экстенсивным ростом компании, думать о снижении этой статьи расходов не приходится. Безусловно, мы увеличим эффективность наших вложений".

Возможна и другая причина перехода на новое имя

Новость о смене названия одной из крупнейших телекоммуникационных компаний на рынке совпала со слухом о "разводе" между основными акционерами компании - Вексельбергом и Припачкиным. Правда они сами опровергают эту информацию.

Анонимный источник, близкий к структурам "Реновы" сообщил корреспонденту ComNews, что, возможно, выход из "Реновы Медиа" будет проведен владельцами "Реновы" с помощью IPO, до представления акций на бирже выход вряд ли возможен.

Юрий Припачкин сегодня на пресс-конференции сообщил, что конкретное время по IPO пока не определено: "Мы готовим компанию к выходу на биржу, но это не является для нас самоцелью".

Перспективы развития "Акадо"

По словам руководителей компании, московский регион практически полностью охвачен сетями "Акадо", проникновение составляет 75%. Следующим регионом для развития назначен Санкт-Петербург. Виктор Савюк сказал, что в ближайшее время будут приобретены ряд локальных компаний по обеспечению доступа в интернет.

Кроме того, в планы "Акадо" входит экспансия в Екатеринбург, но не более. Юрий Припачкин отмечает, что начало работы в других регионах пока не целесообразно с финансовой точки зрения.

По его словам, к 2009 году рост рынка интернет-доступа в Москве остановится, начнется качественное развитие сектора, в то время как рынок кабельного ТВ наберет критическую массу и продолжит бурно развиваться. Общий объем сектора кабельного ТВ и интернет-доступа достигнет к 2010 году в России $4 млрд, а к 2015 году - $10 млрд. Сейчас темпы роста в обоих случаях составляют 40% в год.

В борьбе со "Стримом"

В жесткой конкурентной борьбе со "Стримом" и другими игроками Юрий Припачкин делает ставку на цифровое ТВ, предоставляя своим абонентам более 200 каналов, которые в ближайшее время будут разбиты на пакеты "исторический", "детский", "мужской", "женский", "фильмовой". На цифровое ТВ "Акадо" можно подписаться при желании и отдельно от интернет-услуг.

От производства собственных каналов "Акадо" отказалась, чтобы не иметь противоречий и разногласий с другими производителями. Драйвером бизнеса для "Стрим" топ-менеджеры "Акадо" назвали интернет и IP-телефонию.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу