"Ренова" сделала заявление в связи с оправдательным решением швейцарского суда

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

ГК "Ренова" в своем сообщении подтвердила, что у нее не было оснований для регистрации ГК "Реновы" совместно с Victory как группы акционеров компании Unaxis/OC Oerlikon в июле 2006 года.

Кроме того, компания заявляет, что произведенная ей в 2006 году покупка акций компании Unaxis/OC Oerlikon была должным образом отражена в отчетности как однократное уведомление акционеров. В заключение компания отмечает, что сведения, собранные примерно за три года расследования бывшей Швейцарской банковской комиссией (EBK, ныне FINMA) и Министерством финансов Швейцарии, отражают обычное рыночное поведение двух независимых акционеров публичной компании, акции которой включены в биржевой листинг.

Заявление компании было распространено в связи с вынесением Швейцарским федеральным судом по уголовным делам оправдательного приговора в отношении председателя Совета директоров Группы компаний "Ренова" Виктора Вексельберга.  

Напомним, бизнесмен был арестован в Швейцарии в начале этого года. Швецарский суд обвинил компанию Вексельберга и его партнеров из австрийского фонда Victory в нарушении закона о раскрытии информации при покупке акций концерна Oerlikon. На предпринимателя наложен рекордный штраф в 40 млн швейцарских франков ($38 млн). Вексельберг намерен судиться с регулятором. Подробнее об этом читайте здесь.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase