"Ренова" стала крупнейшим акционером швейцарского концерна Sulzer

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Продолжавшиеся несколько месяцев переговоры между Группой компаний "Ренова" и швейцарским технологическим концерном Sulzer AG завершились внесением входящей в ГК "Ренова" австрийской компании "Эверест" (Everest Beteiligungs GmbH) в реестр акционеров Sulzer. "Эверест" владеет 21% акций Sulzer и опционами еще на 10,4% (всего - 31,4% акций Sulzer), пишет "Финмаркет".

В среду в Цюрихе руководители ГК "Ренова" и концерна Sulzer подписали соглашение о сотрудничестве, которое закрепляет за ГК "Ренова" статус крупнейшего акционера концерна Sulzer и определяет конкретные направления стратегического партнерства между компаниями. Соглашение будет действовать до ежегодного собрания акционеров Sulzer в 2009 году.

В соответствии с соглашением, совет директоров концерна Sulzer будет расширен с шести до восьми мест, за счет включения в него представителей ГК "Ренова". При этом российская компания обязалась в течение всего срока действия соглашения не увеличивать свою долю в капитале концерна Sulzer свыше 33%,  не будет предпринимать попыток поглощения компании и внесения изменений в действующий устав концерна Sulzer.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase