Архив rb.ru

"Ренова" стала крупнейшим акционером швейцарского концерна Sulzer

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
"Ренова" стала крупнейшим акционером швейцарского концерна Sulzer

Продолжавшиеся несколько месяцев переговоры между Группой компаний "Ренова" и швейцарским технологическим концерном Sulzer AG завершились внесением входящей в ГК "Ренова" австрийской компании "Эверест" (Everest Beteiligungs GmbH) в реестр акционеров Sulzer. "Эверест" владеет 21% акций Sulzer и опционами еще на 10,4% (всего - 31,4% акций Sulzer), пишет "Финмаркет".

В среду в Цюрихе руководители ГК "Ренова" и концерна Sulzer подписали соглашение о сотрудничестве, которое закрепляет за ГК "Ренова" статус крупнейшего акционера концерна Sulzer и определяет конкретные направления стратегического партнерства между компаниями. Соглашение будет действовать до ежегодного собрания акционеров Sulzer в 2009 году.

В соответствии с соглашением, совет директоров концерна Sulzer будет расширен с шести до восьми мест, за счет включения в него представителей ГК "Ренова". При этом российская компания обязалась в течение всего срока действия соглашения не увеличивать свою долю в капитале концерна Sulzer свыше 33%,  не будет предпринимать попыток поглощения компании и внесения изменений в действующий устав концерна Sulzer.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase