Архив rb.ru

"Ренова" увеличивает свою долю в Oerlikon

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

  Об увеличении доли "Реновы" сообщила сама Oerlikon, пишет газета "Ведомости".

"Ренова" увеличивает свою долю в Oerlikon


Она приобрела опционы на 7,59% акций, а не сами акции. Представитель "Реновы" Андрей Шторх подтвердил эту информацию. Представитель Oerlikon это не комментирует.

Акционером Oerlikon "Ренова" стала в июле прошлого года, заплатив около $420 млн за 10,25%-ную долю в компании. По состоянию на январь "Ренове" принадлежало уже 13,79% акций швейцарской компании, а теперь она контролирует 21,38% голосующих акций компании.

"Ренова" рассматривает Oerlikon как стратегическую инвестицию, поэтому компания воспользовалась благоприятной рыночной конъюнктурой для того, чтобы увеличить свой пакет, объяснил Шторх. Другие детали сделки он не раскрывает.

Конъюнктура для покупки акций Oerlikon действительно была неплохой: с начала июля котировки акций компании на швейцарской бирже Virt-X снизились на 45,26% до 372,25 швейцарских франка за бумагу ($268,23). Вчера на 18.00 МСК акции компании по сравнению с закрытием торгов в пятницу подешевели на 1,72%. Капитализация Oerlikon составила 5,26 млрд швейцарских франков ($3,8 млрд). Рыночная стоимость 7,59% акций составляет, таким образом, $288 млн.

Дальнейшее увеличение доли в Oerlikon также будет зависеть от ситуации на рынке, говорит Шторх. Продавца пакета он назвать отказался.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Стартап Илона Маска Neuralink привлек $205 млн инвестиций
  2. 2 «Возможно, Алиса пойдет в B2C, а Олег — в B2B»: как «Яндекс» и «Тинькофф» будут строить совместное будущее
  3. 3 Доставка еды, альтернативное мясо и биотехнологии: топ-6 венчурных сделок и перспективные направления в фудтехе
  4. 4 «Все, что мы требуем от своих проектов, мы пробуем на себе»: инвестдиректор «ТилТех Капитал» Илья Кобяков о том, как правильно привлекать инвестиции
  5. 5 «Нужно поднимать разумные суммы под понятные цели на правильных этапах» — партнер Dostavista Александр Шамис о том, как привлечь $15 млн