Renova завершила road show облигаций, но размещать бумаги компания пока не будет

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Renova Holding Виктора Вексельберга на прошлой неделе завершила road show выпуска пятилетних еврооблигаций на $500 млн. Но размещать бумаги компания пока не будет. "Мы пока не решили [выпускать ли облигации]. Ситуация с привлечением заемного финансирования не самая хорошая, и пока мы проводим тестирование рынка", - заявил владелец "Реновы" Виктор Вексельберг.

Книгу заявок на облигации Renova Holding так и не открыла, добавил источник, близкий к компании. Встречи с инвесторами были своего рода премаркетингом. Renova просто узнала мнение инвесторов, за сколько они готовы купить ее бумаги. Из этого опроса компания поняла, что ставка могла доходить до 10% годовых, отмечает собеседник "Ведомостей". "Ренову" это не устраивает. Аналитик Lehman Brothers Павел Мамай считает, что "Ренова" в принципе может занять под 8,5% годовых. Поэтому компания взяла тайм-аут и будет ждать улучшения ситуации на рынке, добавляет источник, близкий к "Ренове".

Мамай думает, что размещение Renova Holding отложено минимум на полгода. Точно сказать, когда наладится ситуация на рынках, эксперты не берутся. "На рынке потеряна система координат. Облигации торгуются кое-как, но инвесторы отказываются воспринимать котировки вторичного рынка в качестве адекватных ориентиров для оценки справедливой стоимости новых выпусков, - отмечает аналитик МДМ-банка Михаил Галкин. - Участники рынка боятся, что приобретенные сегодня облигации завтра будут стоить еще дешевле".

Деньги нужны "Ренове" на рефинансирование одного из кредитов, привлеченных год назад. Но занять для этого "Ренова" может и в банках, отмечает источник, близкий к компании. Это менее удобно, полагает Галкин: "Банки дают более короткие займы, требуют залог и налагают множество ограничений, ограничивая гибкость", пишут "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase