Реорганизация Pepsi: в поисках нового генерального директора

Расскажите друзьям
Александр
Александр

Компания PepsiCo заявила о готовящейся реорганизации, цель которой – поиск нового гендиректора

Одна из целей реструктуризации – обеспечить совету директоров компании широкий выбор, когда нынешний генеральный директор PepsiCo Индра Нуйи уйдет. С этой целью компания реструктуризирует международные операции, кроме того, произойдут некоторые перетасовки в круге обязанностей отдельных представителей высшего руководства.

Из двух – три

PepsiCo объявила, что теперь вместо двух подразделений (PepsiCo North America и PepsiCo International) компания будет состоять из трех. Americas Foods под управлением 46-летнего Джона Комптона будет заниматься продуктами питания в Северной и Южной Америке. Americas Beverages под управлением 51-летнего Массимо Д´Аморе будет заниматься прохладительными напитками в этом же регионе. Третье подразделение PepsiCo International во главе с нынешним главой международных операций 55-летним Майклом Уайтом будет заниматься напитками и продуктами питания компании в остальных странах мира, пишет WSJ.

Эти трансформации дают толчок забегу на длинную дистанцию между Комптоном и Д´Аморе, а также другими высокопоставленными руководителями компании, за место, которое станет вакантным через несколько лет. Индра Нуйи стала генеральным директором PepsiCo в октябре 2006 г., а председателем совета директоров в мае.

Перестановки в компании включат в себя уход генерального директора и президента PepsiCo North America Дон Хадсон, которая, согласно заявлению компании, намерена исследовать другие карьерные возможности.

Зачем?

Продажи газированных безалкогольных напитков Pepsi в третьем квартале этого года упали на 3% из-за конкуренции с напитками, считающимися более полезными для здоровья.

Кроме того, в рамках этой ротации сужается круг операционных полномочий вице-председателя и члена совета директоров, "правой руки" Нуйи Майкла Уайта. Однако Уайт получает контроль за международными закупками и другие стратегические функции, а также работает совместно с Нуйи над развитием нового поколения лидеров.

По словам Нуйи, новая структура была предложена для того, чтобы руководители приобрели опыт в работе как на развитых, так и на развивающихся рынках, а также для того, чтобы стимулировать инновации и обмен опытом между регионами.

Кто-то из них

Джон Комптон начал картеру в качестве руководителя производства на заводе в 1983 г., а с сентября 2006 г. возглавлял американское подразделение компании PepsiCo.

Д´Аморе считается одним из лучших людей в компании, и от него ждут, что он даст толчок развитию бизнеса безалкогольных напитков компании в Северной Америке.

На место Хадсон придет 46-летний Хью Джонстон, занимающий сейчас должность исполнительного вице-президента. Он контролирует сеть поставок, международную реорганизацию, снабжение и деятельность, посвященную информационным технологиям.

За первые три квартала 2007 года компании, которые войдут в новое подразделение Americas Foods, обеспечили около 45% доходов PepsiCo, компании, занимающиеся напитками в Северной и Латинской Америке, собрали около 30%. На долю оставшейся части – международный бизнес – пришлось 25% доходов.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase