Repsol купит 74,9% нефтяной компании "Евротэк-Югра"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России рассмотрела ходатайство "Репсол Эксплорасьон Карабашски Б.В." (контролируется группой Repsol YPF) и разрешила ей приобрести 74,9% акций отечественной независимой нефтедобывающей компании ЗАО "Евротэк-Югра". Об этом говорится в сообщении ведомства.

ФАС в сентябре сообщила о продлении на неопределенный срок рассмотрения ходатайства "Репсол Эксплорасьон Карабашски Б.В." для получения дополнительной информации по этой заявке.

В начале сентября глава департамента Repsol по разведке и добыче Немесио Фернандес заявлял, что компания рассматривает Россию как одно из приоритетных направлений своей деятельности в ближайшие годы. При этом он отмечал, что в России Repsol "находится на фазе определения возможностей".

Нефтегазовая группа Repsol YPF широко представлена в 25 странах, главным образом в Латинской Америке, и входит в первую десятку нефтяных компаний мира. Группа создана в 1999 году путем слияния испанской Repsol и аргентинской YPF (концессия на 20 лет). Первый квартал 2010 года Repsol закончила с чистой прибылью в 688 миллионов евро, что на 30% больше, чем за аналогичный период 2009 года. За последние два года Repsol обнаружила 24 новых месторождения углеводородов, в том числе четыре крупнейших месторождения: в Бразилии, Перу, Боливии и Венесуэле.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
ФРИИ Retail Pitch Day
6 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase