Решена проблема офисной тесноты!

Расскажите друзьям
Юлия
Юлия

Конкурс офисных перегородок многим дал пищу для размышлений…

Квадратный метр в столице все больше дорожает, и офисные площади не исключение. А это значит что? Это значит, что многие уже потеснились. А некоторые ещё собираются. Как сохранить хотя бы видимость личного пространства в большом офисе? С помощью перегородок. Самые креативные и интересные – ниже.

Стационарные перегородки уходят в прошлое, и при въезде в новый офис компания чаще всего получает большое пустое пространство. Как сделать из него уютные помещения для нескольких сот сотрудников, выделить функциональные зоны и кабинеты? Один из главных инструментов здесь – мобильные офисные перегородки. И в первую очередь – это сложная задача для архитекторов и дизайнеров.

Сегодня были подведены итоги II Международного Конкурса для архитекторов и дизайнеров "Офисное пространство: креатив, технологии, инновации". "Задумывая этот проект, мы обратили внимание на то, что, несмотря на достаточное количество конкурсов для архитекторов и дизайнеров, в них почему-то мало уделяется внимание офисному интерьеру, – признался идейный вдохновитель Архиконкурса, президент группы компаний NAYADA Дмитрий Черепков. – Между тем, сегодня большая часть людей проводит значительную часть своего активного времени именно на работе. Поэтому в офисе должно быть приятно и комфортно не только работать, но и просто находиться. Именно на стимулирование авторов создавать подобные офисы и направлен наш конкурс". Признаемся честно, стимулирование удалось. Такого разнообразия оформления офисов на любой вкус, цвет и кошелек давно не было видно.

Претендентами на главные премии Архиконкурса стали 115 работ, разделенных на три номинации: Архивоплощение, Архирешение и Архиперегородка. Самой "богатой" на эксперименты и смелые решения оказалась последняя: 65 вариантов! Это подтолкнуло жюри изменить правила судейства. В итоге, вместо трех призеров в каждой номинации судьи распределили победы участников так:

В номинации Архивоплощение был выделен лишь один проект "Офис be_tone", авторы Наталья Белугина и Михаил Тарада.



В номинации Архирешение были присуждены две премии: первая – Аиде Саиди из Санкт-Петербурга за проект "Офис Архитектурного бюро".



А вторая: Николаю Кроту из Минска – проект "Банк "Москва- Минск".



Зато за победу в выделившейся самыми интересными работами "Архиперегородке" вручали аж шесть призов.
Третью премию получили сразу три проекта: "Ботва" Михаила Кириенко (Сочи).



"Плетень 21" Ивана Краснобаева (Казань)



и "Модуль" Ильи Малышкина (Москва)



Вторую премию получили две работы: "Дискретная САМО_СТОЯТельная перегородка из элементарных частиц" Ольги Банчиковой, Рубена Аракеляна и Александры Кудимовой



И проект "Splint" Карена Сарданяна.



Самую высшую награду в этой номинации жюри присудило Николаю Коренькову – проект "Доски" (Люберцы).



Не хватило креатива? Хотите посмотреть ещё? В фоторепортаже есть ещё несколько интереснейших идей. Кстати, советую переслать этот материал начальнику – вдруг он вдохновится новыми технологиями? Тогда ваш офис расцветет новыми красками, и "на работу, как на праздник".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase