Решение ФРС о снижении ставки может помочь российскому рынку вырасти

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Российский рынок акций на открытии торгов в среду показал снижение из-за негативного внешнего фона, оказать некоторую поддержку рынку может принятое накануне решение ФРС США о снижении ставки с 4,50% до 4,25%, считают эксперты.

После достижения во вторник очередного исторического максимума (отметки 1967,55 пункта) индекс ММВБ в среду к 10.35 мск снизился на 0,89%, составив 1933,93 пункта.
Индекс РТС к этому времени опустился на 0,22% - до 2337,40 пункта. Во вторник он также установил исторический максимум в 2355,56 пункта.

Российский рынок акций в среду открылся при негативном внешнем фоне. Так, фондовые индексы США упали в пределах 2,5%, европейские - снизились примерно на 0,4%, азиатские - в пределах 2,35%. При этом цены на нефть на мировых рынках во вторник выросли в пределах 2,5%.

"Комментарий ФРС США после решения о снижении ставки с 4,50% до 4,25% годовых был воспринят трейдерами на мировых фондовых площадках как сигнал к фиксации прибыли - некоторые участники торгов могут зафиксировать прибыль и по российским бумагам", - считает аналитик инвестгруппы "Олма" Антон Старцев. Однако, по его мнению, смягчение денежной политики ФРС способствует восстановлению глобальной ликвидности, что может благоприятно сказаться на развивающихся рынках, в том числе и на российском.

Ведущий аналитик инвесткомпании "Велес Капитал" Илья Федотов также считает, что снижение ставки ФРС носит позитивный характер для российского рынка акций и окажет поддержку котировкам ценных бумаг. На его взгляд, факт снижения ставки окажется превалирующим над другими факторами (например, над фактором негативного внешнего фона на открытии в среду) и российский рынок сможет продемонстрировать повышение. В качестве уровня сопротивления эксперт выделяет отметку в 2365 пунктов по индексу РТС, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase