Решение о повышении экспортных пошлин на нефтепродукты может быть принято в декабре, заявляют в Минфине

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Власти РФ могут в декабре принять решение о повышении экспортных пошлин на нефтепродукты. По предварительной оценке, они могут составить 85-90% от экспортных пошлин на нефть, сообщил журналистам замминистра финансов, статс-секретарь Минфина РФ Сергей Шаталов, передает РИА Новости.

"По-видимому, придется принимать решение на самом высоком политическом уровне. Как только оно будет принято, у нас появится новый горизонт понимания. И очень может быть, что это решение мы примем уже в декабре", - сказал он.

Ранее Минфин РФ не исключал возможности повышения пошлин на нефтепродукты до уровня пошлин на нефть с 2011 года. Сейчас экспортные пошлины на нефть в РФ выше, чем на нефтепродукты. Размер пошлин корректируется ежемесячно. Так, с 1 ноября пошлина на экспорт нефти составляет 290,6 доллара за тонну, на экспорт светлых нефтепродуктов - 208,1 доллара за тонну, темных нефтепродуктов - 112,1 доллара за тонну.

По словам Шаталова, тему повышения экспортных пошлин на нефтепродукты планируется затронуть 19 ноября в Санкт-Петербурге в ходе межгосударственного совета России, Белоруссии и Казахстана с участием премьер-министров этих стран. Шаталов добавил, что сейчас готовится соглашение о распределении экспортных пошлин и о порядке их взимания, при этом идут "непростые переговоры с Белоруссией".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase