Архив rb.ru

Решение о проведении забастовки на "АвтоВАЗе" профсоюз примет завтра

Архив rb.ru
Дарья

Дарья
Решение о проведении забастовки на "АвтоВАЗе" профсоюз примет завтра

Решение о том, пройдет ли забастовка на российском автогиганте "АвтоВАЗ", будет приниматься утром в среду, 1 августа, когда истечет время выполнения требований о повышении зарплат, сообщил во вторник руководитель альтернативного профсоюза автозавода "Единство" Петр Золотарев, передает РИА "Новости".

"Вероятность, что завтра (1 августа) забастовка начнется - 50 на 50", - заявил Золотарев.

Лидер профсоюза пока затруднился сказать, в чем именно будут выражаться протестные действия работников в случае невыполнения их требований.

"Точно, как это будет проходить, мы определимся только завтра утром", - сказал Золотарев.

По его словам, требования о повышении зарплаты руководству завода уже предъявили порядка 10 тысяч человек из 110-тысячного коллектива автогиганта. Речь идет о повышении среднего уровня зарплаты с 7-10 тыс до 25 тыс рублей.

Пресс-служба ООО "ГРУППА АвтоВАЗ" в понедельник распространила сообщение, в котором обвинила некоторые политические силы в попытке дестабилизировать обстановку на предприятии, используя независимые профсоюзы.

Пресс-служба заверила, что повышение заработной платы на заводе идет строго в соответствии с коллективным договором. С 1 июля заработная плата повышена на 4,6%, а в целом с начала года - на 9,8%.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase