Решение об экстрадиции Бута в США принято под давлением, заявил Лавров. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Глава МИД РФ "неправовым" и "политическим" решение таиландского суда об экстрадиции россиянина Виктора Бута, передает ИТАР-ТАСС.

"Сожалеем по поводу этого, на мой взгляд, неправового решения, политического решения, которое принял апелляционный суд в Таиланде", - сказал Лавров. "Это решение, на основе информации, которой мы располагаем, было принято под очень сильным давлением извне, это печально", - отметил он.

"Что касается интересов российского гражданина, все эти месяцы мы оказывали ему содействие, были в контакте с его адвокатами, с его семьей и заверяю вас, что мы продолжим делать все необходимое, чтобы добиваться его возвращения на родину", - сказал министр.

Напомним, что апелляционный суд Таиланда сегодня постановил экстрадировать российского бизнесмена Виктора Бута в США. США обвиняют Бута в нелегальной торговле оружием и добиваются его выдачи. Бут был арестован в Бангкоке в 2008 году, уголовный суд Таиланда 11 августа 2009 года отказал Вашингтону в экстрадиции россиянина из-за политического характера американских обвинений, отсутствия доказательств его виновности. Однако апелляционный суд Таиланда не подтвердил решение суда первой инстанции. Апелляционный суд является высшей инстанцией по делам об экстрадиции в Таиланде. Его решения дальнейшему обжалованию не подлежат.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase