Решение проблемы пробок на МКАД может стать федеральной программой, заявил заммэра

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Заместитель мэра Москвы по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов не исключает, что улучшение транспортной ситуации на МКАД (посмотреть на карте) станет федеральной программой, передает ПРАЙМ-ТАСС.

"На сегодняшний день МКАД находится в проекте, просчет есть по большому километражу дороги. Я не исключаю того, что МКАД станет федеральной программой", - сообщил Лямов в ходе "круглого стола", посвященного проблеме пробок в городе.

Он добавил, что транспортный коллапс в столице необходимо решать "на подходах к Москве".

В последнее время на МКАД проводились проверки с целью выявления самых проблемных участков и факторов, создающих пробки. Городские власти отметили, что МКАД, которая задумывалась как скоростная трасса, превратилась фактически в обычную дорогу, на которой машины стоят в пробках, в частности, из-за большого числа торговых центров, построенных в непосредственной близости от трассы. Между тем, исполняющий обязанности председателя комитета по архитектуре и градостроительству Москвы Александр Кузьмин заявил, что строительство дублеров отдельных участков МКАД позволит улучшить транспортную ситуацию на автотрассе.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase