Ресин не собирается становиться мэром Москвы

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин заявил в интервью "Комсомольской правде", что не собирается становиться "мэром" Москвы. "Я оформил свое членство в "Единой России", но в мэры не собираюсь, - заявил он. - Это с этим (выдвижением) совершенно не связано. И фамилия моя не должна там (в списке) оказаться". В списке претендентов на пост мэра, который готовит "Единая Россия", фамилии "Ресин" не будет, считает чиновник.

Рассуждая о том, кто мог бы возглавить Москву, врио мэра подчеркнул, что на этом месте "должен быть человек, хотя бы лет на 20-25 моложе меня" и не обязательно москвич. "Какая разница? Ни в коем случае нельзя подходить только с этой точки зрения. Это может быть любой человек, пусть он будет из Сибири, с Урала, из Петербурга, из Рязани", - полагает Ресин, отмечая, что сам он родом из Минска.

"Я считаю, что очень много есть в России достойных людей, которые могут быть мэрами Москвы, которые себя проявили или в Москве, или в других регионах, или на государственной работе", - заметил он.

Отвечая на вопрос о самой серьезной проблеме в столице, Ресин, ответил, что "такой регион, как Москва, требует в первую очередь решения не политических, а таких вопросов, как городское хозяйство, строительство, решение социальных проблем, улучшение комфортности проживания в городе". "Это такое понятие расширенное, - здесь и дороги, и пробки, и обеспечение продуктами, и цены, и медицинское обслуживание, и образование, и дошкольное образование, и культура, и экология. Короче говоря, все вопросы, которые только есть в городе, все это входит в компетенцию первого лица", - сказал он.

 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase