Ресин приостановил скандальное строительство депозитария Музеев Кремля. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Анна
Анна

От сегодняшней пресс-конференции врио мэра Москвы Владимир Ресин заявил о  приостановке работ по строительству депозитария для музеев Кремля на Боровицкой площади (посмотреть на карте)напротив дома Пашкова, проект которого вызвал бурную и почти сплошь негативную реакцию общественности, пишут "Ведомости". "Вчера принял решение по проекту строительства на Боровицкой площади после просмотра сюжета на одном из телевизионных каналов", - уточнил Ресин. "Сегодня <...> подписал указание отозвать разрешение на строительство, забрать ордер, работы приостановить, вынести вопрос на рассмотрение общественного архитектурного совета. Пусть специалисты, историки, архитекторы и т.д. посмотрят и примут решение", - заявил он.

При этом Ресин не считает, что экс-мэр виноват либо вообще причастен к данной стройке. "Критикуют Лужкова, в частности. Лужков - "не пришей кобыле хвост" на этом объекте. Это федеральный объект, его заказчик - Минкультуры", - пояснил врио мэра. "Проект согласован с ЮНЕСКО", - подчеркнул он, все согласования проходили не на московском уровне.

Работы поблизости от Кремля на так называемой "лужайке Никсона" рядом с домом Пашкова, начавшиеся по странному совпадению 17 сентября - в день, когда было принято окончательное решение об отставке Лужкова - вызвали недоумение защитников истории города.

На заявление Ресина уже отреагировала директор Музеев Кремля Елена Гагарина, передает РИА Новости. Строительство депозитария Музеев Кремля, вопреки заявлению врио мэра Москвы, приостановлено не будет, заявила она. "Мы не московская структура и не подчиняемся Москве, нашу стройку может остановить только министр культуры, либо кто-то из правительства, например, его председатель", - сказала она.


Ресин: стройка на Боровицком холме приостановлена



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase