Ресин призвал покупать жилье в Москве прямо сейчас

Расскажите друзьям
Екатерина
Екатерина

Тем, у кого нет на это средств, руководитель столичного стройкомплекса пообещал помочь

Руководитель стройкомплекса Москвы, заместитель мэра столицы Владимир Ресин в эфире радиостанции «Эхо Москвы» дал интервью в свойственной  ему своеобразной манере, пообещав помощь не только всем тем, кому не по карману московская квартира, но и владельцу Mirax Group, чье состояние Ресин окрестил  загадочным образом: «Полонский вылез».

Покупать квартиры в Москве, если есть деньги, надо сейчас, а не ждать падения цен, заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в четверг первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин. «Не надо ждать, когда в 2-3 раза подешевеет жилье. Кто нуждается в жилье, и у кого есть свободные деньги, не ждите», - сказал Ресин.

Надо сказать, что это не первая попытка столичных властей стимулировать спрос. В октябре прошлого года в интервью газете «Ведомости» Ресин говорил, что цены стабилизировались.

В феврале 2009 г. Ресин говорил о том, что обвала цен больше не будет. Чуть ранее, в январе мэрия опровергла прогнозы о 50%-ном падении цен на недвижимость.  Негодовали Росляк и Лужков.



По данным сайта IRN.ru, стоимость квадратного метра с сентября прошлого года по настоящий момент упала на более, чем 30%.

Танцуют все! 

Все те, кто хочет приобрести квартиру в Москве, но не может этого сделать из-за высокого уровня цен на столичные квадратные метры, отныне могут обращаться прямо в столичный стройкомплекс. Глава ведомства Владимир Ресин пообещал помочь всем нуждающимся с покупкой в столице жилья по справедливым ценам. «Если не можете найти и договориться с теми, кто продает, пожалуйста, можете обращаться в комплекс строительства, и мы поможем вам приобрести жилье по тем ценам, которые вас будут устраивать и будут справедливы», - заявил чиновник 17 сентября в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Впрочем, аналитики и ранее  советовали действовать в кризис в соответствии со своими жилищными потребностями: покупать или продавать.



«Полонский вылез»


Затрагивая тему строительства «Москва-Сити», Ресин заявил, что строительство идет «может быть, в отдельных случаях не теми темпами, как хотелось бы, но, в основном, все графики и все планы выполняются» (RB.ru, занимаясь созданием карты замороженных строек Москвы, пришел к выводу, что пациент скорее мертв, чем жив; такого же мнения придерживается и WSJ).  

Загадочной фразой «Полонский вылез» Ресин, видимо, охарактеризовал реструктуризацию долга компании Mirax Group «Альфа-Банком», оговорившись при этом, что «есть «друзья», которые вместо того, чтобы помочь ему справиться с трудностями, «ставят крышку» на яму, в которую он упал, «и еще булыжник на нее кладут, чтобы не вылез». «Ему надо помочь, и он до конца вылезет. Но я считаю, что он уже, конечно, вылез», - сказал Ресин.

Теплое расположение Полонский, по собственному же признанию чиновника, заслужил за то, что сумел разобраться с обманутыми дольщиками на своем же объекте - Велл-Хаусе на Ленинском проспекте, 111.

Ранее  наступления подходящих моментов для покупки жилья объявляли Герман Греф, а  Сергей Полонский в июне назвал слова Алексея Чувина об ожидающем россиян осенью «рекордном падении цен», уволенного впоследствии с поста директора управления финансирования строительных проектов «Сбербанка» именно за этот прогноз, «манипулированием рынком».

Полная стенограмма интервью доступна на сайте радиостанции «Эхо Москвы».  
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase