Ресин призвал покупать жилье в Москве прямо сейчас

Расскажите друзьям
Екатерина
Екатерина

Тем, у кого нет на это средств, руководитель столичного стройкомплекса пообещал помочь

Руководитель стройкомплекса Москвы, заместитель мэра столицы Владимир Ресин в эфире радиостанции «Эхо Москвы» дал интервью в свойственной  ему своеобразной манере, пообещав помощь не только всем тем, кому не по карману московская квартира, но и владельцу Mirax Group, чье состояние Ресин окрестил  загадочным образом: «Полонский вылез».

Покупать квартиры в Москве, если есть деньги, надо сейчас, а не ждать падения цен, заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в четверг первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин. «Не надо ждать, когда в 2-3 раза подешевеет жилье. Кто нуждается в жилье, и у кого есть свободные деньги, не ждите», - сказал Ресин.

Надо сказать, что это не первая попытка столичных властей стимулировать спрос. В октябре прошлого года в интервью газете «Ведомости» Ресин говорил, что цены стабилизировались.

В феврале 2009 г. Ресин говорил о том, что обвала цен больше не будет. Чуть ранее, в январе мэрия опровергла прогнозы о 50%-ном падении цен на недвижимость.  Негодовали Росляк и Лужков.



По данным сайта IRN.ru, стоимость квадратного метра с сентября прошлого года по настоящий момент упала на более, чем 30%.

Танцуют все! 

Все те, кто хочет приобрести квартиру в Москве, но не может этого сделать из-за высокого уровня цен на столичные квадратные метры, отныне могут обращаться прямо в столичный стройкомплекс. Глава ведомства Владимир Ресин пообещал помочь всем нуждающимся с покупкой в столице жилья по справедливым ценам. «Если не можете найти и договориться с теми, кто продает, пожалуйста, можете обращаться в комплекс строительства, и мы поможем вам приобрести жилье по тем ценам, которые вас будут устраивать и будут справедливы», - заявил чиновник 17 сентября в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Впрочем, аналитики и ранее  советовали действовать в кризис в соответствии со своими жилищными потребностями: покупать или продавать.



«Полонский вылез»


Затрагивая тему строительства «Москва-Сити», Ресин заявил, что строительство идет «может быть, в отдельных случаях не теми темпами, как хотелось бы, но, в основном, все графики и все планы выполняются» (RB.ru, занимаясь созданием карты замороженных строек Москвы, пришел к выводу, что пациент скорее мертв, чем жив; такого же мнения придерживается и WSJ).  

Загадочной фразой «Полонский вылез» Ресин, видимо, охарактеризовал реструктуризацию долга компании Mirax Group «Альфа-Банком», оговорившись при этом, что «есть «друзья», которые вместо того, чтобы помочь ему справиться с трудностями, «ставят крышку» на яму, в которую он упал, «и еще булыжник на нее кладут, чтобы не вылез». «Ему надо помочь, и он до конца вылезет. Но я считаю, что он уже, конечно, вылез», - сказал Ресин.

Теплое расположение Полонский, по собственному же признанию чиновника, заслужил за то, что сумел разобраться с обманутыми дольщиками на своем же объекте - Велл-Хаусе на Ленинском проспекте, 111.

Ранее  наступления подходящих моментов для покупки жилья объявляли Герман Греф, а  Сергей Полонский в июне назвал слова Алексея Чувина об ожидающем россиян осенью «рекордном падении цен», уволенного впоследствии с поста директора управления финансирования строительных проектов «Сбербанка» именно за этот прогноз, «манипулированием рынком».

Полная стенограмма интервью доступна на сайте радиостанции «Эхо Москвы».  


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase