"РЕСО-Гарантия" планирует провести IPO в конце июня

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Страховое общество "РЕСО-Гарантия" намерено провести IPO в конце июня, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в финансовых кругах.

"Сегодня начался пре-маркетинг, примерно через две недели стартует road show, соответственно прайсинг ожидается в 20-х числах июня", - сказал он.


Это будет первое публичное размещение акций российской страховой компании, в рамках IPO компания намерена разместить до 6,2 млн обыкновенных акций, что составляет примерно 20% уставного капитала "РЕСО-Гарантия". По данным источника, компания оценена примерно в 2,2 млрд долларов. Если "РЕСО-Гарантия" разместит 20% акций, она сможет привлечь 440 млн долларов.


Заместитель генерального директора СК "РЕСО-Гарантия" Игорь Иванов отметил, что жестких рамок по привлечению средств не ставится, о нем можно судить по сделке с ЕБРР. "Вы сами можете строить гипотезы относительно потенциального объема привлеченных средств исходя из параметров сделки с ЕБРР", - сказал он. ЕБРР купил 10% акций СК "РЕСО-Гарантия" в середине мая. За этот пакет ЕБРР внес аванс в 150 млн долларов.


"РЕСО-Гарантия" была основана в 1991 году. Сеть реализации продуктов и услуг "РЕСО-Гарантия" включает свыше 18 тыс. страховых агентов и более 800 точек продаж, что является второй по величине страховой агентской сетью в России.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase