Ресторанный холдинг "Росинтер" планирует привлечь в рамках IPO около $125 миллионов

Расскажите друзьям

ОАО "Росинтер Ресторантс Холдинг", который является крупнейшим российским ресторанным холдингом, планирует привлечь в рамках первичного публичного предложения (IPO) около $125 миллионов, сообщает агентство РИА "Новости" со ссылкой на сообщение компании.

Всего планируется разместить около 40 % существующего уставного капитала, а ценовой диапазон IPO объявлен в размере $31-43 за акцию. Акции будут предложены инвесторам в РФ, а также зарубежным институциональным инвесторам. Акции компании допущены к торгам на фондовой бирже РТС.

В рамках IPO будут проданы акции, принадлежащие единственному акционеру "Росинтера", - компании RIG Restaurants Limited, около 50% привлеченных средств акционер планирует направить на организацию и выкуп допэмиссии новых акций холдинга, которая будет проведена сразу после IPO.

Оставшиеся средства будут использованы для расширения и развития бизнеса, укрепления ключевых брендов и собственной системы франчайзинга.

Уставный капитал компании составляет 1,697 миллиардов рублей и разделен на 10 миллионов акций номиналом 169,7 рублей.

Бизнес "Росинтера" был основан в 1990 году и в настоящее время включает 192 ресторана, 38 из которых по состоянию на 1 мая 2007 года работают по франчайзингу. Рестораны компании расположены в 23 городах России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Чехии, Венгрии и Латвии.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase