Ресторатор Пригожин намерен открыть 260 комбинатов питания по всей стране за 10 лет

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Владелец ресторана в Доме правительства России Евгений Пригожин построит на деньги Внешэкономбанка по всей стране сеть из 260 фабрик-кухонь за 10 лет, пишут "Ведомости". Группа компаний "Конкорд" Пригожина вчера открыла комбинат питания в пос. Янино Ленинградской области. Он будет обслуживать школы Северо-Западного региона, сообщили в пресс-службе компании. Стоимость проекта - "примерно" 40 млн евро, рассказал ресторатор. Комбинат в Янино к концу года выйдет на проектную мощность - 100 000 рационов в сутки, срок окупаемости проекта - 1,5 года.

Большую часть средств предоставил ВЭБ - 1,2 млрд руб. (30 млн евро). Банк даст еще 2,4 млрд руб. на строительство двух фабрик Пригожина в Московской области и Сочи. Срок кредитов - до девяти лет.

Фабрику в Янино вчера посетил премьер-министр Владимир Путин. Судя по всему, он остался доволен увиденным.

Компания "Конкорд" владеет несколькими ресторанами в Санкт-Петербурге ("Старая таможня", "Русский ампир", "Русский китч", ресторан-теплоход New Island и др.) и Москве (ресторан-теплоход River Palace, Cheval Blanc), сетью магазинов "Музей шоколада", компанией кейтерингового обслуживания "Конкорд-кейтеринг". Последняя же c 2007 г. участвует в организации питания на Петербургском экономическом форуме. По данным сайта компании, "Конкорд" также организовывал торжественный ужин от имени губернатора Валентины Матвиенко в 2008 г. и ужин по случаю инаугурации президента Дмитрия Медведева. Кроме того, осенью прошлого года компания открыла ресторан в Доме правительства Российской Федерации.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase