Рестораторы Москвы высказались о книге про них (фото)

Расскажите друзьям
Юлия
Юлия

Презентация первой книги о русских рестораторах

Авторы оригинальных концепций заведений пищепрома наконец-то поделились рецептами успеха в бизнесе. Гостями встречи стали в основном журналисты, но от этого она не стала менее интересной. 

Книга Ольги Яроцкой "Как стать успешным ресторатором" должна открыть все самые эксклюзивные ходы и выходы каждого из 15-ти представленных там рестораторов. Судить, насколько заявленное соответствует правде, ваш обозреватель пока не может. 319 страниц за ночь я так и не осилила. Зато, я уверена, что наша "Карьера" напишет про "Откровения рестораторов" в лучшем виде. Так что следите за обновлениями! 

Ох, что-то я отвлеклась от самой встречи… Начиналось все как обычно и принято с опоздания самых ярких действующих лиц. В итоге в зал мы зашли одновременно с членом совета директоров Prime Star Restaurant Group Татьяной Бурделовой. А там творилось нечто странное: тихие голоса выступающих либо заставляли гостей прислушиваться, либо позволяли общаться друг с другом. Столь привычной атмосферы общения топов с журналистами не было и в помине.  

Но после того, как с часовым опозданием прибыл президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров – все и всем сразу стало слышно. Оказалось, надо было просто громко и уверенно говорить – тогда весь зал будет слышать только тебя одного. И не слышать даже себя. 

"О каких проблемах и секретах вам рассказать? Ничего нового в нашем бизнесе нет. Как были проблемы сто лет назад – так никуда они и не исчезли. Ни-че-го за эти сто лет не изменилось!" – с места в карьер начал говорить со всеми присутствующими Игорь Бухаров.



"Я желаю вам, мои дорогие рестораторы, чтобы вы побольше думали о том, что находится на тарелках гостей. И поменьше – о битвах с чиновниками и проверяющими организациями", – поднял вместо бокала микрофон громкоголосый Игорь Бухаров. 

"Мне иногда кажется, что те, кто заседает в этих залах (неопределенный жест в сторону Тверской улицы), даже не пытаются нам помочь, а просто постоянно ставят палки в колеса… - вторил Бухарову генеральный директор ООО "Технологии питания" Андрей Конончук. - Нам все тяжелее и тяжелее держать оборону. Но одно я могу сказать точно: "Крошка-Картошка" с улиц не уйдет!" Это заявление гости поддержали радостными улыбками.  

 

Основатель и президент "ГРМ. Планета гостеприимства" (сеть ресторанов "Сбарро") Мераб Елашвили весь вечер разговаривал по телефону: бизнес не терпит отсутствия хозяина! Кстати, именно эту фразу и произнес глава "Ресторанного дома Деллоса" Андрей Деллос на вопрос о том, почему русские ресторанные сети не приживаются за границей. "Ресторан – это, прежде всего, его создатель. И ресторатор должен находиться рядом со своим детищем, - говорит Андрей Константинович. - Думаю, это просто русская лень: я, к примеру, ещё не заработал на раскладушку в собственном самолете, чтобы перемещаться по миру постоянно и безостановочно". 

Не собираются московские рестораторы выводить свой бизнес не только за границы государства, но и на IPO. Ответ большинства из них звучал однозначно: "В ближайшие несколько лет - нет". И только Татьяна Бурделова, как специалист по слияниям и поглощениям, в шутку предложила президенту компании "Кофе хауз" Владиславу Дудакову объединить бренды и триумфально покорить рынок вместе.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase