Архив rb.ru

Рецепт идеального карьерного торта

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Когда работа в радость, а не в тягость

Рецепт идеального карьерного торта
Если вы работаете полный рабочий день, то, как минимум, треть суток у вас уходит на это занятие. Это без учета сборов на работу и дороги в офис. Когда вы работаете только за зарплату, это довольно много, не правда ли?

Конечно, в карьере каждого из нас бывают периоды, когда мы работаем, только чтобы жить. Но разве жизнь стала бы хуже, если бы мы все получали зарплату за ту работу, которая, помимо прочего, приносит еще и удовольствие! 

Если ситуация превратилась в тупиковую, когда вы живете от зарплаты до зарплаты, от выходных до выходных, а интерес к работе утратили примерно через неделю после сдачи трудовой книжки, трудиться на благо компании тяжело. Представьте, что вместо работы перед вами кусок торта. Слишком жирный. Или тошнотворно сладкий. Или попросту испортившийся. Стали бы вы его есть или выкинули в мусорное ведро? То-то же!
Такую аналогию проводит бизнес-коуч Тай Гудвин. Ради показательности примера он продолжает рассказ про свой «карьерный» торт:

- Я пришел работать в международную компанию программного обеспечения. Мне дали классную должность, подразумевавшую больше ответственности, прибавили зарплату. Нарядный шоколадный торт, не иначе! Первый кусок показался очень вкусным. Но по мере дальнейшего поедания этого торта он становился все более и более противным: мне досталась недоукомплектованная команда, работать приходилось даже по выходным, а принимать ответственные решения (чем я так радовался вначале) пришлось чуть ли не каждую неделю.

В общем, это оказался не тот десерт, на который рассчитывал Тай Гудвин. Спустя какое-то время горечь разочарования сменилась желанием испечь свой собственный торт, продолжает рассказывать коуч. Для такой кулинарии вы сами выбираете ингредиенты. Степень пропитки, количество сахара и так далее. Кстати, именно вы следите, чтобы коржи не подгорели. Нюансов хватает. Чтобы вы могли держать все под контролем, Тай дает несколько советов.

Работа – это хорошо


Рассмотрим, что работа дает вам: несмотря на стресс, работа действительно обеспечивает ваш текущий доход. Так что скажите «спасибо», что вам за нее платят. И попробуйте полюбить ее хотя бы за это.

Воображайте больше


Визуализируйте свои желания, и Вы будете поражены стремительно уменьшающимся количеством разочарований и растущими возможностями для самореализации.

Развивайтесь


Подумайте хорошенько: у вас есть разные варианты развития событий! Смотрите на мир шире, развивайтесь! То, что вы попали в ловушку рутины, еще не значит, что выхода нет.

Будьте позитивны


Абстрагируйтесь от негатива. Если ваши коллеги настроены отрицательно, если офисная атмосфера оставляет желать лучшего, это может стать серьезным препятствием для вашего профессионального развития.  К тому же, начальник не будет иметь поводов связать ваше имя с распространением офисных интриг.

Мечтайте

Поддерживайте связь с собственными идеями и планами: запишите их и регулярно, день за днем, перечитывайте. Не забудьте поделиться этими планами с друзьями: чем больше народу будет о них знать, тем больше вы сами будете верить в реальность надежд и тем вероятнее станете  привлекать ресурсы и возможности.

В духовку!

В заключение Тай говорит, что нет никакого смысла заниматься всем вышеперечисленным, если вы не настроены всерьез что-то изменить в своей жизни. Большинство людей никогда не переходит из стадии планирования в стадию реализации. Так что запаситесь терпением и будьте готовы к жесткой дисциплине. Только тогда вы сможете испечь тот самый торт, который окажется для вас идеальным. 

По материалам ibtimes.com

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Ирина Хакамада: В этот кризис выживут только мягкие, тихие "улиточки"
  2. 2 Исповедь корпоративной "грешницы": "Увольняли за все"
  3. 3 Каким должен быть современный топ-менеджер. Мнение гендиректора World Class Николая Прянишникова
  4. 4 Женщины в мужских профессиях: пять интересных историй
  5. 5 Гендиректор "Эльдорадо" уходит из компании
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше