Архив rb.ru

Рецепт постных голубцов от главы Boomerang Group

Архив rb.ru
Анна

Анна
Рецепт постных голубцов от главы Boomerang Group

Во время Великого поста многие отказываются от продуктов животного происхождения, но это не значит, что нужно забыть о вкусной еде. И даже голубцы могут быть постными и при этом сытными и аппетитными, знает глава коммуникационного агентства Boomerang Group Александра Алферова.


Фото: Shutterstock

"Моя семья Великий пост соблюдает несколько лет, скорее для здоровья и самодисциплины. Это  хороший повод проверить себя и свою выдержку. Ограничения разного рода иногда полезны, и это не только ограничения в еде. Для себя решила держать не слишком строгий пост. Исключила мясо, яйца и молочные продукты. И, разумеется, алкоголь, выпечку, шоколад и фаст-фуд. Я очень люблю готовить, стараюсь находить для этого время. Важно готовить с любовью, а не из-за рутины. И здесь уже не важно, что ты готовишь, постные блюда или мясные изыски.

Постные голубцы – очень вкусное и сытное блюдо,  особенно хорошо вписывается в первые недели Великого поста, когда организм ещё не успел отвыкнуть от  праздничных  излишеств. В качестве начинки можно использовать сочетания различных продуктов, главное - дать волю фантазии. Одна из моих любимых – грибы с рисом. По мне так, эта начинка  идеально заменяет мясную.

orig

Обычно я беру  шампиньоны или белые грибы, они наиболее нейтральные по вкусу. Итак, нарезаем грибы на кусочки, после чего обжариваем до полуготовности.  

Пока жарятся грибы, можно натереть морковь и порезать лук.


Фото: Shutterstock

Поджаренные  грибы  смешиваем с морковью и  луком, добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем и снова все пережариваем до готовности. 

Когда овощи будут готовы, добавим к ним промытый сырой рис. Я не отвариваю рис отдельно, а готовлю начинку по принципу плова, так она будет более клейкой  и не сможет рассыпаться внутри капустных листьев. Добавляем немного воды и тушим всё это под закрытой крышкой, пока рис не впитает воду. Вот начинка и готова.

Теперь необходимо уложить начинку в капустные листья. Только сначала подержите их в кипящей воде, станут мягче. Дайте немного остыть листьям и смело заворачивайте начинку. По желанию, голубцы можно поджарить, но я этого не делаю.

Очень к месту здесь будет томатный соус. Готовить его очень просто: несколько свежих или консервированных в собственном соку томатов необходимо очистить от шкурок и измельчить в блендере. Затем проварить с зубчиком  протёртого чеснока.

Приятного аппетита!"


Фото: Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

16 ноября 2019

Website Optimization

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop