Reuters приобрела миноритарную долю в компании ChinaWeb

Расскажите друзьям

Британский информационный гигант Reuters Group Plc. приобрел миноритарный пакет китайской компании ChinaWeb, владеющей деловым он-лайн порталом Hexun.com.

По информации Reuters, Hexun является крупнейшим интерактивным финансовым веб-сайтом в Китае. Количество его посетителей составляет примерно 50 млн в месяц, а просмотров страниц - около 670 млн.

Финансовые подробности сделки не разглашаются, сообщает France Presse.

В марте 2007 года канадская медиа-группа Thomson заявила о приобретении агентства Reuters за $17,23 млрд. Антимонопольные органы ЕС и США в середине февраля 2008 года февраля одобрили сделку. В результате слияния будет образована компания Thomson-Reuters с рыночной капитализацией в размере около $35 млрд и с двойным листингом в Торонто и Лондоне, а также в Нью-Йорке. Согласно достигнутым договоренностям, Woodbridge, которой владеет семья Томсонов, будет принадлежать 53% акций новой компании, 23% - другим акционерам корпорации Thomson, а нынешним акционерам Reuters - 24% (за каждую акцию Reuters они получат 0,16 новой акции Thomson-Reuters и 352,5 пенса в денежном эквиваленте).


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase